martes, 6 de septiembre de 2016

CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS

¿Cómo conseguir una tarta con bordes rectos? A continuación te explico cómo conseguirlo.
No es tarea difícil pero te llevará algo de tiempo, sobre todo porque tendrás que dejar en el frigorífico una media hora entre capa y capa de 
GANACHE DE CHOCOLATE
En este caso no era necesario dejarla 'perfecta' ya que iba a cubrirla con fondant para hacer: Tarta Muñeca Gorjuss Sirena de Fondant
CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS
NECESITARÁS:
PARA CUBRIR UN BIZCOCHO DOBLE CUADRADO DE 15,2 X 7,6 CMS
♥2 bases duras cuadradas (en tiendas de repostería) un poco más grandes que el bizcocho para poder cubrir con GANACHE DE CHOCOLATE
♥Bizcocho (si el molde es rectangular, tendrás que dar una forma cuadrada recortando los lados con un cuchillo y nivelando con una lira).
♥Espátulas/alisadores de metal-plástico.
♥Film transparente.

  • Una vez hayas dado forma cuadrada a tu bizcocho, y antes de poner la cobertura, moja ligeramente el bizcocho con almíbar con ayuda de una brocha de cocina (este paso es opcional).
  • Seguidamente deberás rellenar con la cobertura que más te guste. En este caso utilicé Nutella.
  • Cubre con film transparente las bases, así será más fácil despegarlas del bizcocho más adelante.
  • Pon en la base un poco de ganache para evitar que se mueva el bizcocho, y empieza a rellenar con ganache con ayuda de una espátula de plástico. 
  • Para comprobar que las dos bases quedan paralelas, ayúdate de una escuadra.
  • LAS DOS BANDEJAS DEBEN COINCIDIR, LA DE ARRIBA Y LA DE ABAJO. ¡DEBEN QUEDAR PARALELAS!, ¡Ojo el bizcocho no debe sobresalir de las bandejas!
  • Si el bizcocho no queda del todo recto no te preocupes, pues es el ganache el que va a conseguir que la tarta quede recta y cubrirá todas las imperfecciones del bizcocho.
  • Deja enfriar unos 25 minutos en la nevera. Debe endurecer el chocolate.
  • Deberás repetir varias veces este paso hasta conseguir cubrir el bizcocho por completo.
  • Cuando hayas repetido unas 4 veces el paso anterior, utiliza un bol con agua muy caliente y sumerge las herramientas que estés utilizando (espátula de plástico-metal, paletas alisadoras...). Seguidamente retira el agua con papel de cocina y continúa dando forma a la tarta con la herramienta caliente. De esta forma se alisarás más la tarta.
  • Para conseguir una esquinas perfectas, desliza la paleta de abajo arriba.
  • Retira la base superior de la tarta y pon la última capa de ganache encima. Refrigera otros 30 minutos.
  • Pasa nuevamente la espátula y pala alisadora para conseguir un alisado más perfecto.
  • Por último retira con un cuchillo o espátula el ganache sobrante de las esquinas/bordes.
CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS
Estará lista para cubrir con fondant o servir tal cual decorada con flores, por ejemplo.
CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS
CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS
 Utilicé unos 700 gramos de ganache para cubrir esta tarta. 
No quedó nada mal ¿Verdad?
CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS
FUENTE: Tartafantasía 

27 comentarios:

  1. ¡Hola Sil!

    En efecto no es complicado pero sí laborioso. Hay que tener paciencia y tiempo para hacer tartas perfectas. Me encanta la entrada de hoy, creo que es bastante útil

    ¡Besos mil!

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    1. Sí Cuca, es tener tiempo.
      Me alegro que te haya gustado.
      Un beso

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  2. Tiene su buena tarea y dosis de paciencia, pero queda estupendo. Lo bueno se hace esperar. Encantada de volver por aquí después del descanso estival, siempre encuentro mucha creatividad en este espacio de la que procuro aprender.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Lola. Espero que hayas descansado y recargado pilas.
      Feliz tarde,
      Sil

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  3. Silvia que buen tutorial para las que estamos pegada en estas tareas, je, je, je...
    Cada día lo haces mejor, te aseguro que más de un profesional tendría que aprender muchas cosas de ti, te lo digo yo que soy de familia confitera, y no te digo más, ja, ja, ja...
    Una delicia, ya así sin terminar de decorar es un espectáculo.
    Besitos

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    1. Madre mía Concha, cómo me pones, me voy a engordar más de lo que he hecho este verano, jijiji.
      Gracias guapísima. La verdad es que me queda mucho por pulir, pero ahí estoy, chino, chano.
      Besitos

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  4. Holaaaaaaaaaaaaaaaaaas wapa ya estoy de nuevo por aqui ,siento haber tardado pero aun sigo liada haciendo cosas y no tengp tiempo de naaaaaaaa .
    Pedazo tutorial has echo, te ha quedado mas que perfectaaaaaaa ,solo siento no poder catar un caxin de la tarta por que me marcho con los dientes largos argos.
    Bicos mil.

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    1. Hola Chus!!, bienvenida de nuevo.
      Esta tarta tampoco la caté yo jijiji, espero que quedara rica, creo que sí.
      Un besito guapa.

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  5. Que bien lo explicas y que mal hago yo estas cosas, y con chocolate no es tarea facil trabajar, ya me he llevado más de un disgusto, pero tu la has bordado, tomo nota de todo lo que explicas a ver cuando lo ponga en practica jeje...Bess

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    1. Qué va mujer!, porque no te has puesto sino seguro que lo sacas. Con las cosas tan ricas y bien presentadas que haces, no me cabe la menor duda que te quedaría fantásticamente bien.
      Un besote

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  6. Hola, ya está guardado que nunca se sabe cuando puede hacerme falta, gracias guapa!!

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  7. Hola!!! Te ha quedado estupenda, la tarta queda genial pero tiene su poquito de faena, pero el resultado es genial.
    Besoss

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    1. Muchas gracias Montse, sí es un poquitín laboriosa.
      Besitos

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  8. Madre mía! Estás hecha toda una artista! me encanta el resultado

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  9. Silvia un trabajo bien explicado.
    Un saludito

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  10. ¡¡Guau!! ¡¡Pero qué perfección!! La verdad es que hacer las cosas bien llevan su tiempo, y aunque pensamos cuando vemos cosas tan bien hechas, cómo es posible que les salgan las cosas tan bien, el secreto es una buena técnica y paciencia, que con el tiempo, cada vez costará menos. Me alucina tu paciencia y constancia, reconozco que yo soy más bruta, y por eso siempre me acojo a lo rústico, ja, ja, ahí las imperfecciones, hasta son monas.
    Enhorabuena por el tutorial, creo que nos has dejado a todos con la boca abierta. Besitos.

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    1. paciencia, porque entre capa y capa como explico debe enfriar el chocolate. Mientras la haces piensas que no va a llegar el resultado deseado pero bueno, sí, todo llega jijiji
      Sí, yo también alucino conmigo misma Isabel jijiji, sigo sin entenderlo jajaja.
      Gracias, gracias, gracias.
      Besotes

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  11. Holaaa, como todo en esta vida, es aprender y dedicar tiempo. A mi me encanta preparar las tartas para mis sobrinos pero es verdad que algunas veces me meto en algunas que para salir no veas. Me ha parecido un artículo muy interesante, me encanta.
    Un besooo

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    1. Gracias Marisa, laborioso pero queda muy vistoso.

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  12. Hola Sil! Estoy de vuelta por fin y aunque no sea difícil hacer los bordes rectos sí que lo veo demasiado jaleo para empezar por ahí jajajaja! Me lo apunto pero creo que voy a estrenar la vuelta a la carga con algo más sencillo como unas magdalenitas jeje! Muchos besitos!!

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    1. Holaaaa ¡Bienvenida de nuevo!
      jajaja, bueno las magdalenas me parecen estupendas para empezar, ya sabes que son mi dulce favorito.
      Besitos

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  13. Realmente increíble lo bien que te ha quedado, es sorprendente lo perfecta y recta que sale que parece un bloque de ladrillo. Tienes talento para esto, sigue por ese camino guapa, me encanta ver tus posts aunque no haga nunca este tipo de tartas. Un día me gustaría probar:)

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    1. Hola Mireia, sí queda muy recta pero hasta llegar a conseguir tal rectitud hay que pasarle capas y capas de chocolate, eso sí merece la pena la espera.
      Gracias por la visita.

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  14. ¡Hola Sil!
    He escuchado que es mucho más complicado que una tarta redonda, ¿es cierto?
    Si a mí las redondas apenas me quedan parejas, ya me imagino con una de bordes rectos. tú eres toda una pro, por eso te sale tan bien.

    Pero tendré que seguir todos tus paso y hacer el intento ;)
    ¡Un abrazote y un beso grande!


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