Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

COCIDO MADRILEÑO

COCIDO MADRILEÑO
 Este cocido no lo he hecho yo, lo hizo mi marido Jordi y he querido publicarlo porque quedó tan rico que quería compartir la receta contigo.
Él me ha dicho que no la publique, pero yo no le he hecho ni caso (jiji).
Es un plato contundente, típico de Madrid, y se sirve en tres vuelcos; el primero con garbanzos, verdura y patata, el segundo con la carne, y el tercero con la sopa de fideos. 
Un plato ideal para los meses de frío venideros.
COCIDO MADRILEÑO
INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS:
♥300 grs. de garbanzos
♥1/2 col
♥15/20 clavos de olor
♥1 chorizo tierno 
♥1 muslo de gallina
♥150 grs. tocino de papada
250 grs. de carne de ternera (morcillo)
♥1 hueso de jamón (que no sea rancio)
♥2 huesos de costilla de ternera
♥sal
♥1 cebolla grande
♥2 zanahorias
♥2 patatas
♥150 grs. de fideos nº 0 (cabello de ángel)
ELABORACIÓN:
  • La noche anterior, pon en remojo los garbanzos en agua fría junto con 2 hojas de laurel.
  • En una olla pequeña pon a hervir el chorizo para desgrasarlo. Cuando llegue a ebullición retira de la cazuela y aparta.
  • Lava la carne: muslo de gallina, y morcillo, los huesos: de jamón y ternera, y el tocino. Sazona. Cubre con agua y cuece a fuego lento 1 HORA en una olla grande. Retira la espuma cada vez que se forme en la superficie (para quitar las impurezas que sueltan los alimentos).
COCIDO MADRILEÑO PASO A PASO
  • Pasada la hora, escurre los garbanzos y ponlos en una red, introduce dentro de la olla y sigue cociendo 45 MINUTOS.
  • Pela y corta las zanahorias. Pincha los clavos sobre la cebolla pelada.
  • Pasados los 45 minutos, añade la zanahoria, la cebolla y el chorizo y prosigue la cocción otros 45 MINUTOS.
  • A 5 MINUTOS de finalizar la cocción de la olla, lava la col y corta en tiras, pela las patatas y corta en gajos grandes.
  • Cuela el caldo del cocido y distribuye en dos cazuelas.
  • En una pondrás a hervir la col y las patatas 30 MINUTOS a fuego lento. Pasados 20 MINUTOS, pon a hervir en la otra cazuela los fideos a fuego lento durante 10 MINUTOS.
  • Finalizado el tiempo de cocción, escurre la col y las patatas y reserva en una fuente.
COCIDO MADRILEÑO PASO A PASO
  • Sirve los fideos, la carne, los garbanzos y la verdura por separado.
COCIDO MADRILEÑO

Comentarios

  1. ¡Uy! que rico, la verdad es que este tipo de platos ya va apeteciendo, aunque todavía nos quede un poco de sol, dile a tu marido que es un artista en la cocina, me ha sorprendido lo de la cebolla y los clavos, yo nunca se lo he puesto, aunque en mi casa la cebolla tiene que estar muy picadita, que no se vea, porque no les gusta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Jolín, esto son palabras mayores, un puchero como este con todos sus avíos no lo hace cualquiera, así que felicita al chef que hoy se ha lucido. Una comida en tu casa debe ser una celebración, entre las preparaciones de tu marido y tus postres, las comidas son de lujo. Pues yo me apunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Te dejo mi blog de poesia por si quieres criticar gracias.
    Me gusta mucho el tuyo.
    http://anna-historias.blogspot.com.es.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía además de buena cocinera tienes en casa otro cocinero de ole!!que maravilla de cocido, le quedo fabuloso y seguro que bien rico, estos platos a mi me rechiflan y para los días que se avecinan es ideal, felicita a tu marido de mi parte, vaya manos que tiene....Bess

    ResponderEliminar
  5. Me parece fatal que tu marido quisiera guardarse esta receta para vosotros solos ¡tiene que ser pecado! Felicítalo de mi parte porque le ha salido estupendo, o al menos eso dicen las fotos. ME parece genial que no le hayas hecho caso y lo compartas con nosotros

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Vaya, vaya, pero si tienes en casa un cocinillas!! Se lo enseñaré a mi marido a ver si va tomando nota, ja,ja.
    Bueno, pues a mi me gusta mucho el cocido, y es muy "apañao", pues te da varias comidas en uno, y caldo para congelar y poder hacer rápido una sopa otro día. Aquí, en Valencia, además es típico hacer arroz al horno con los restos del cocido, y se suele utilizar el chorizo, la morcilla o la carne, además de los garbanzos. Y cuando hace frío, esta comida, revive al más friolero.
    Es cierto, que con el tiempo, le he ido adaptando y restándole cosas, pues por esta zona, se le hecha muchas cosas más que sinceramente, sólo aportaban más grasa.
    Nunca le he puesto cebolla o clavo, este último le tiene que aportar un sabor peculiar y seguro que muy rico. Tampoco lo he hecho nunca en olla tradicional, siempre en la rápida, y alguna vez en la olla exprés, cuando vivía en mi casa, pero con la mirada atenta de mi madre, que me da mucho respeto esta olla.
    No sé si es la primera vez que tu marido hace el cocido, pero realmente le ha quedado genial, y creo que a todos los que te hemos visitado, nos han dado ganas de hacer mañana mismo cocido, je, je. Mis felicitaciones a Jordi, dile que puede publicar más cosas, que ya veo que tiene buena mano también. Sois el tándem perfecto. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Bueno pedazo plato de cocido Madrileño que ha echo tu marido le puedes decir que llevo un rato haciendole la ola ,solo siento no poder dar cuenta de el porque anda que no habeis puesto los dientes largos con las fotos.
    Le ha quedado divinisimo y seguro que sabia mejor.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Silvia querida, los maridos están para eso, para no hacerles caso, y que nos hagan la comida, jajaja... esto te lo digo porque sé que mi Santo, no lo va a leer, ¡pobrecitos!
    No te digo nada del cocido porque todo se sabe, es la gloria, y en casa de mi madre se come hasta en agosto con 42* C a la sombra, ja, ja, ja... ¡buenísimo!
    Ya sabes que mi marido es cocinero profesional, y en su caso no se cumple a rajatabla el dicho de en casa del herrero cuchillo de palo, porque él cocina en casa solo cuando puede, pero lo hace casi más rico que yo, jajajaja...
    Imagino que si Jordi es capaz de cocinar esta maravilla de cocido, seguro que hace más de una cosa para chuparse los dedos.
    ¡Enhorabuena! Sois la pareja perfecta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola, esto es toda una joya!! Un plato espectacular digno de las mejores mesas. Yienes también una joya de marido, jajajaja!! El mío se acerca a la cocina a acerme compañía y a prepara un vinito o cervecita mientras cocina (también se agradece, jejeje). Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  10. Hola!! esto si que me encanta, y mira que aún estamos de calores y a mi no me importa mucho.... ya mismo me pongo con los platos de cuchara, que me encantan. Te ha quedado de cine :) besos y feliz fin de semana. Silvia.

    ResponderEliminar
  11. Hola Sil! Qué suerte tienes de tener a tu marido cocinando... jaja! Otras no tienen esta suerte... Me encanta el cocido! Y este tiene una pinta espectacular!!
    Por cierto, este finde he tenido comida familiar y he hecho tu salmorejo, les ha encantado a todos y a mi también por supuesto! Gracias por compartir!! Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Pues hiciste muy bien en no hacerle caso a tu esposo Sil, jeje.
    Nosotros te guardaremos el secreto de que nos has contado.
    Y por supuesto esta receta no se la podían quedar para ustedes solos, tenían que compartirla. ¡Me estoy saboreando el plato a más no poder!

    ¡Un beso grande!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.