Hoy te traigo un plato "consistente" para combatir el frío (si es que llega). Tiene pocas calorías pero muchas vitaminas y si no te gusta mucho el pescado, aquí tienes una manera de "camuflarlo" con este rico guiso.
Espero que te guste
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
♥400 gr. de atún fresco
♥½ calabacín
♥2 ajos
♥½ cebolla
♥2 tomates pequeños
♥1 patata
♥Agua (hasta cubrir)
♥5 gr. de sal
♥Pimienta
♥5 cucharadas de aceite
♥½ cucharada de pimentón
♥Perejil
♥1 zanahoria
ASÍ LO HICE:
- Corta la cebolla a dados y sofríe en una cazuela con el aceite junto con los dos ajos laminados.
- Seguidamente, añade el tomate cortado en dados.
- A continuación, añade el calabacín troceado a dados junto con el perejil, la zanahoria, la patata troceada y el pimentón. Salpimenta.
- Añade agua hasta cubrir y deja que de un hervor.
- Cuando rompa a hervir, añade el atún salpimentado y deja hervir 10 minutos.
- Listo para servir.
Entrarás en calor rápidamente.
Esta semana, ha sido semana de premios:
Quiero a gradecer a Concha Cabello del blog: "De Buena Mesa",
y Aranzazu de "El Baúl de las delicias" por concederme el premio "Dardos". Un premio, que reconoce la dedicación, esfuerzo y creatividad por mantener un blog. Este premio, es concedido por otros bloggers, de ahí su importancia, ya que únicamente los que tenemos blog, sabemos el esfuerzo que supone su mantenimiento.
Gracias Concha y Aranzazu por pensar en mí. Vosotras sabéis lo que implica tener un blog, ya que cuidáis, mimáis y compartís vuestros ricos platos con todos nosotros en vuestro "rinconcito", y eso requiere mucha dedicación y tiempo, pero como siempre digo, las cosas hechas con cariño no pesan.
También agradezco a Trini Altea del blog: La Cocina de Trini Altea, por concederme el premio "indalo de Bronce".
Según cuenta Trini, el premio "Indalo", es el símbolo de su ciudad; símbolo de buena suerte, y eso me encanta. Gracias Trini por esta iniciativa tan bonita, me parece una idea excelente.
¡¡Hola Sil!! ¡¡Este estofado no lo he probado nunca!! Yo no voy a tener que camuflar el sabor a pescado, ¡¡está perfecto así!! Y tanto que es sanísimo y lleno de vitaminas, ay, Sil, voy a tener que copiar más tus recetas e ir dejando un poco los dulces, que ya están empezando a pasarme factura, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarhemos invertido un poco los papeles, últimamente hago más salado que dulce y así estoy yo de "sosa" ;-))
EliminarVoy a tener que empezar a endulzarme un poco la vida ;-))
Consistente pero al a vez sano. Mucha verdura, el atún y preparado para el cuchareo: me gusta!!!
ResponderEliminarbesinso
Gracias Belen, verdurita, pescado = ligero y sanísimo
EliminarMe parece un plato delicioso!! Además me encanta la idea de añadirle pescado en vez de carne!! Un saludo.
ResponderEliminarGracias Elena, es la primera vez que lo hago y me ha gustado. Una opción diferente
EliminarMe parece un plato muy original porque el estofado siempre lo he comido con carne, así que será interesante ponerle pescado. Gracias por compartir esta receta
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, la verdad que yo habitualmente, también lo cocino con carne, ya sea ternera o cerdo. Esta combinación con pescado, me parece fantástica.
EliminarGracias
Me encanta un buen de estofado, los de pescado me recuerda a los que hace mi padre tan buenos, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte, me alegró que te recuerden a los de tu papi. Qué lujo!!
Eliminar¡¡Qué hambre al ver esto!!
ResponderEliminarPues sí y con el fresquito que nos viene encima...
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