Tarta de galletas con chocolate y flan
Cuando vi la receta de Isabel en su blog Cakes para ti no tuve ninguna duda; tenía que probarla.
Se avecinaba mi cumpleaños y quería hacer una tarta que no me llevara mucho tiempo en elaborar.
Era la tarta ideal!! y así fue.
Fácil, muy buena y sin complicaciones. La puedes hacer incluso 2 días antes y dejarla en la nevera (como hice yo) y así olvidarte del pastel.
Te explico como la hice:
PARA 9 RACIONES:
♥36 galletas rectangulares
♥flan
♥licor (opcional)
♥150 ml. de leche
♥100 gr. coco rallado
- Prepara el chocolate a la taza y el flan. Deja templar.
- Añade 50 ml. de licor (opcional) a la leche y moja en leche las galletas. Colócalas en la bandeja donde vayas a servir la tarta.
- Una vez tengas el flan hecho ten cuidado de que no cuaje y coloca una capa encima de las galletas.
- Seguidamente coloca otra capa de galletas mojadas en leche y añade por encima una capa de chocolate templado a la taza.
- Así tantas capas como desees.
- Por último cubre con chocolate y deja en la nevera. Si lo dejas 1 o 2 días antes, cogerá más sabor.
- Antes de servir decóralo.
- Lo hice con coco rallado y sirope de chocolate.
Muy rico y sencillo ¿verdad?
This looks delicious! I will try this! Gracias!
ResponderEliminarthank you very much!
EliminarEsta me la hacía mi madre cuando era pequeña, y es una de las tartas mas ricas que he comido. Bs,
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
cierto, rica está y es tan fácil hacerla que hasta los niños la podrían hacer.
EliminarQue buena tiene que estar! Con el chocolate y el coco por encima! Tenemos que probar un día a hacerla. besos
ResponderEliminarya verás como te sorprenderá.
EliminarUn saludo!
Pintaza!!! A ver si uno de estos días te cuelgo mi versión!!!!
ResponderEliminarPerfecto! seguro que es fácil de elaborar y rica-rica
Eliminarpor cierto, te he dejado un premio en mi blog. Espero que lo recojas y que te guste. Un besote!
EliminarProbare a hacerla, me parece sencilla y deliciosa
ResponderEliminarlo es!
EliminarYa me contarás
Jajaja, creí que nos ibas a contar que estabas rememorando tu infancia. Es la típica tarta de cumpleaños de los niños.
ResponderEliminarAunque yo la prefiero sin flan, chocolate puro y duro, sin disimulos. Lo que si que te copio es el toque alcohólico que le has puesto, puntazo!!! ;D
Un besito y felicidades, aunque sea con retraso.
Gracias Ana!
Eliminarfigúrate que nunca la probé de pequeña... pero ya ves! nunca es tarde si la dicha es buena
:-)
mmmm que deliciosa, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarEsta tarta es muy sencilla pero muy intensa en sabor
Eliminar;-)
Hola de nuevo Sil, (y perdón por meterme por aquí en medio), la tarta será más suave si en vez de usar una galleta que ponga "tostada" usas una más liguera, como la de la marca Rio o Tostarica. a mí personalmente, no me gusta esta tarta con el sabor fuerte que deja la galleta tostada. La próxima vez, usa otro tipo de galletas y notarás el cambio. Besitos, y perdón por el intrusismo (ya sabes que soy fan-fan de esta tarta).
Eliminarsí Isabel, leí que hacías hincapié en el tipo de galleta pero no encontré en el super la marca que indicabas y opté por comprar la única que tenían en ese momento.
EliminarNo recuerdo que me quedara con sabor fuerte como indicas pero la próxima vez compraré la marca que aconsejas. Gracias!!
Qué pena que no pueda poner aquí los emoticonos del whatsapp, porque aquí vendrían los aplausos **** por la tarta, y aquí las serpentinas **** por tu cumpleaños. FELICIDADES!!! (aunque sea con dos días de retraso...) Me ha hecho mucha ilusión que hayas hecho mi tarta preferida para tu cumple, y sobre todo, que te haya gustado!!!
ResponderEliminarGracias a ti por compartirla.
EliminarDeliciosa!!
:-)
Me encanta esta tarta y lo q he visto en tu blog. Ya le he echado el ojo a mas de una receta (entre ellas esta tarta). A ver si consigo hacer algo!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Lucía, por dejar tu comentario. Si te decides a hacer alguna de mis recetas ya me contarás...
EliminarHola, buenos días, he leído tu comentario y enseguida he venido a ver tu tarta. Es otra versión con flan y chocolate a la taza, otro día lo probaré seguro que nos gustará, menuda pinta tiene.
ResponderEliminar*Pilar*