Era el cumpleaños de mi chico y le quería preparar una pavlova porque le encanta el merengue.
La cuestión es que el merengue no endureció y lo tuve que desechar. Figuraos!! domingo sin huevos en la nevera y el cumple era al día siguiente. SOCORRO!!! ¿Qué hago?.
-No te preocupes, mañana compramos una tarta y listo. Me dijo mi marido. No, no, no!! me niego. Te tengo que preparar tu tarta de cumpleaños.
¿Qué puedo hacer?
y se me encendió la luz... TIRAMISÚ!!, tengo bizcochos, tengo queso mascarpone uhmmm ...pero no tengo huevos....improvisé y lo sustituí por nata montada.
El resultado ¿Qué os parece?
Es un postre que te saca de cualquier apuro porque siempre queda rico y es muy fácil de hacer.
¿os animáis a prepararlo?
INGREDIENTES:
PARA 6 RACIONES:
PARA 6 RACIONES:
- Utilicé un molde de 15 cm. de diámetro. Hice 3 pisos
- Bizcochos de soletilla (los del mercadona están genial)
- Queso mascarpone
- 200 ml. aprox. de nata líquida para montar +35% materia grasa
- Café
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Cacao puro 100%
- Debes preparar una cafetera de café (puede ser descafeinado).
- Cuando haya enfriado, moja los bizcochos de soletilla en el café.
- No dejes que empape!! únicamente báñalo y saca rápidamente para evitar que se deshaga.
- Aunque veas que queda duro, no te preocupes que luego ya se ablanda.
- Coloca en la base del molde.
- En un bol, añade el mascarpone.
- Aparte, monta la nata a punto de nieve junto con las 2 cucharadas soperas de azúcar.
- Una vez tengas la nata montada, añádela al queso.
- Mezcla bien. Yo lo hice con el robot de mezclar pero lo puedes hacer a mano.
- Ya está listo para añadir encima de la base del bizcocho.
- Crea una capa por encima hasta que tapes el bizcocho.
- Añade nuevamente los bizcochos untados en café.
- Coloca otra capa del queso y la nata montada.
- Así una vez más.
- Al final salieron 3 capas justas.
- Tapa con papel de aluminio y reserva en la nevera toda la noche. Está más rico de un día para otro.
- Para delmoldar, ayúdate de un cuchillo para evitar que se rompa.
- Coloca en el plato donde vayas a presentarlo y con ayuda de un colador espolvorea el cacao por encima.
- Lo puedes dejar tal cual.
- Decora a tu gusto.
Está riquísimo!!
q pinta Silvia!!!! me alegro q al final te saliera todo bien!!!!!!
ResponderEliminarGracias Sara!!
Eliminarel tiramisú es un fiel amigo. Nunca falla
;-)
Un besito guapa
Mmmm!!!!!!!!! estoy salibando!!!!! seguro que estaba espectacular.
ResponderEliminarUn besito
(ya estoy en tus telares...por fin! :)
Está muy muy rico Sonia
EliminarBienvenida a 'mis telares'
Un besito