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PASTEL DE TIRAMISÚ

PASTEL DE TIRAMISÚ
Era el cumpleaños de mi chico y le quería preparar una pavlova porque le encanta el merengue.
La cuestión es que el merengue no endureció y lo tuve que desechar. Figuraos!! domingo sin huevos en la nevera y el cumple era al día siguiente. SOCORRO!!! ¿Qué hago?.
-No te preocupes, mañana compramos una tarta y listo. Me dijo mi marido. No, no, no!! me niego. Te tengo que preparar tu tarta de cumpleaños.
¿Qué puedo hacer?
y se me encendió la luz... TIRAMISÚ!!, tengo bizcochos, tengo queso mascarpone uhmmm ...pero no tengo huevos....improvisé y lo sustituí por nata montada.
El resultado ¿Qué os parece?
Es un postre que te saca de cualquier apuro porque siempre queda rico y es muy fácil de hacer.
¿os animáis a prepararlo?
INGREDIENTES:
PARA 6 RACIONES:
  • Utilicé un molde de 15 cm. de diámetro. Hice 3 pisos
  • Bizcochos de soletilla (los del mercadona están genial)
  • Queso mascarpone
  • 200 ml. aprox. de nata líquida para montar +35% materia grasa
  • Café
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Cacao puro 100% 
ELABORACIÓN:
  • Debes preparar una cafetera de café (puede ser descafeinado).
  • Cuando haya enfriado, moja los bizcochos de soletilla en el café.
  • No dejes que empape!! únicamente báñalo y saca rápidamente para evitar que se deshaga.
  • Aunque veas que queda duro, no te preocupes que luego ya se ablanda.
  • Coloca en la base del molde.
  • En un bol, añade el mascarpone.
  • Aparte, monta la nata a punto de nieve junto con las 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • Una vez tengas la nata montada, añádela al queso.
  • Mezcla bien. Yo lo hice con el robot de mezclar pero lo puedes hacer a mano.
  • Ya está listo para añadir encima de la base del bizcocho.
  •  Crea una capa por encima hasta que tapes el bizcocho.
  • Añade nuevamente los bizcochos untados en café.
  •  Coloca otra capa del queso y la nata montada.
  •  Así una vez más.
  • Al final salieron 3 capas justas.
  • Tapa con papel de aluminio y reserva en la nevera toda la noche. Está más rico de un día para otro.
  •  Para delmoldar, ayúdate de un cuchillo para evitar que se rompa.
  • Coloca en el plato donde vayas a presentarlo y con ayuda de un colador espolvorea el cacao por encima.
  •  Lo puedes dejar tal cual.
  •  Decora a tu gusto.
 Está riquísimo!!

Comentarios

  1. q pinta Silvia!!!! me alegro q al final te saliera todo bien!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sara!!
      el tiramisú es un fiel amigo. Nunca falla
      ;-)
      Un besito guapa

      Eliminar
  2. Mmmm!!!!!!!!! estoy salibando!!!!! seguro que estaba espectacular.
    Un besito
    (ya estoy en tus telares...por fin! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy muy rico Sonia
      Bienvenida a 'mis telares'
      Un besito

      Eliminar

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