Ir al contenido principal
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


PULPO O FEIRA

INGREDIENTES:
  • Pulpo
  • 1 cebolla, 2 patatas
  • Pimentón dulce y picante
  •  Sal fina y gruesa
  • Aceite
ELABORACIÓN:
  • En una olla express, añade la cebolla, las patatas y la sal y pon a hervir con abundante agua. 
  • Cuando rompa a hervir 'espanta' el pulpo, no es más que introducirlo en el agua y sacarlo durante 3 veces seguidas.
  • Después de este proceso déjalo dentro de la olla y ciérrala. 
  • Cuando rompa a hervir cuenta unos 20 minutos. 
  • Retira las patatas y pélalas, ponlas en un plato a rodajas como base. Sala al gusto con sal gruesa. 
  • Seguidamente corta el pulpo en trozos pequeños y sálalo con sal gruesa. Por último espolvorea el pimentón por encima y añade aceite en crudo.
Uhmm riquísimo!!

Comentarios

  1. Hola Silvia ¿ que tal ? este pulpo a feira tiene que estar de rechupete, a mi me gusta muchisimo, pero no acostumbro a hacerlo por miedo de que me salga duro, pero eso de " espantar "el pulpo
    me ha hecho gracia,ese debe ser el secreto para que salga tierno, ¡¡¡ que cocinerita estas hecha !!!
    Besitos para los dos. Teresa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.