Tarta Primavera
Esta tarta fue 'Amor a primera vista', la vi en el blog de Bea Roque: EL RINCÓN DE BEA
Fue la primera tarta 'creativa' que hice para llevar a casa de mi querida amiga Sonia.
Es una tarta fácil de preparar pero muy laboriosa.
A continuación te explico cómo la hice:
INGREDIENTES Y UTENSILIOS NECESARIOS:
Para 1 tarta de 3 pisos de 15 cm.
♥250 gr. mantequilla sin sal (temperatura ambiente).
♥250 gr. azúcar
♥4 huevos L
♥210 harina con levadura (bizcochona)
♥25 gr. de harina de maiz (maicena)
♥1 cucharadita de vainilla (en pasta o extracto)
♥50 ml. de leche entera a temperatura ambiente
♥1 cucharadita de polvo de hornear (5 ml.)
♥Manga pastelera
♥boquillas de estrella para decorar la tarta
♥colorantes alimentarios
- Precalienta el horno a 170ºC.
- Engrasa los moldes con spray o aceite para evitar que se pegue la masa cuando los desmoldes.
- Tamiza la harina bizcochona junto con la maicena y el polvo de hornear. Reserva.
- Añade la mantequilla junto con el azúcar en el robot de cocina, y coloca la pala. Programa 3 minutos a velocidad media. Si no tuvieras robot de cocina, puedes ayudarte de un bol y unas varillas. Debes mezclar bien hasta conseguir que los ingredientes blanqueen.
- A continuación baja la velocidad del robot (velocidad baja) y añade los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior a la masa. Añade por último la vainilla.
- Sigue batiendo a velocidad baja y añade la mitad de harina (junto con maicena y polvo de hornear). Añade seguidamente la leche y por último finaliza con la otra mitad de mezcla de harina.
- Termina de integrar bien los ingredientes con ayuda de una espátula y reparte la masa uniformemente en los moldes (utilice cuatro). Intenta añadir la misma cantidad de masa en los moldes que vayas a utilizar, para ello ayúdate de una báscula o una cuchara medidora de helado, por ejemplo.
- Hornea en el horno precalentado durante unos 25/30 minutos.
- Para comprobar que están hechos los bizcochos ayúdate de un palillo para pinchar la masa, si esta sale limpia y seca, es hora de retirar del horno.
- Deja enfriar encima de una rejilla durante 10 minutos.
- A continuación desmolda y da la vuelta a los bizcochos. Deja enfriar sobre la rejilla.
- Para decorar esta tarta, tendremos que dejar reposar una noche en la nevera, para ello deberás envolver los bizcochos en film para evitar que se sequen.
- También puedes congelar los bizcochos envueltos en film transparente durante 1 mes.
- Si quieres dar color a los bizcochos, antes de repartir en los moldes, deberás añadir el colorante alimentario deseado.
- Una vez fría envuelve en film transparente y deja en la nevera un día para que se asiente la masa
- Al día siguiente retira de la nevera.
- Rebaja el bizcocho para que quede bien uniforme. Lo puedes hacer con una lira o un cuchillo.
- Prepara la buttercream.
- Cubre el bizcocho con la buttercream.
- Divide la buttercream en tantas partes como colores quieras decorar.
- Así queda una vez puesto el colorante alimentario.
- Ya puedes empezar a decorar intentando alternar los colores.
- Así queda una vez finalizada.
Para ser mi primera tarta 'creativa' no me quedó mal.
Preciosa tarta!!
FUENTE: EL RINCÓN DE BEA
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