Hoy te traigo una receta adaptada de buñuelos dulces del pastelero Christian Escribà. La receta la publicó en su IG el pasado 18 de febrero de 2024👉RECETA ESCRIBÀ BUÑUELOS. Una vez elaborada su receta descubrí que también tenía un video donde explicaba detalladamente la receta y daba consejos ya que no es 'una ciencia exacta' y me hubiera ido muy bien haberlo visto porque me encontré con alguna sorpresa que por suerte pude 'sortear' utilizando mi sentido común, que en esta ocasión funcionó.
Te dejo también el enlace del video publicado el 28 de mayo de 2020: VIDEO RECETA BUÑUELOS ESCRIBÀ
Te comento que siguiendo la receta publicada en IG a mí no me quedó la masa habitual del buñuelo, sino que me quedó una masa espesa pero que no se despegó de las paredes del cazo.
También me pareció excesivo el número de huevos que indicaba la receta, 5. Volví a ojearla por si me había confundido y solo agregaba las yemas. Pues no, también agregó las claras.
Siguiendo la receta al pie de la letra me quedó como era de esperar, una masa líquida, nada parecido a la masa 'pegajosa' usual de los buñuelos.
En este punto opté por llevarlo al fuego y calentarla hasta conseguir que espesara. Seguidamente la retiré de la fuente de calor y la trabajé hasta conseguir una masa fina y sin grumos. ¡Listo, conseguido! Menos mal, porque con el tiempo que lleva su elaboración...
La primera tanda de buñuelos los freí en AOVE y quedaron muy ricos.
al día siguiente con la masa sobrante que dejé dentro de un táper en la nevera se me ocurrió hornearlos. De esta manera evitaría el aporte de aceite.
Te diré que me sorprendió muy positivamente porque seguían estando igual de ricos y sin la grasa añadida del aceite.
Cuando visualicé el video de Escribà (después de haber elaborado la receta) comentaba que la harina tenía que ser floja. Y que habría que vigilar con el aporte del huevo en base a cómo viéramos la masa. Si quedaba muy espesa, pues ir añadiendo más huevo hasta conseguir la masa 'pegajosa habitual'.
Te explico esto porque la receta merece mucho la pena y sería una lástima que no la hicieras basándote en 'los problemas' que tuve pero que por suerte pude resolver.
Vamos con la receta:
Aquí tienes el video:
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana