Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

COCA DE REMOLACHA Y MANZANA

CORONA DE REMOLACHA, MANZANA, QUESO Y ATÚN
hoy te traigo una tarta dulce y salada adaptada al blog: EXQUISITO VEGETARIANO
Me encantó la presentación y sobre todo su ingrediente principal, la remolacha.

CORONA DE REMOLACHA, MANZANA, QUESO Y ATÚN
A Jordi no le gusta nada la combinación dulce-salado, así que prescindí de algunos ingredientes y añadí otros.
CORONA DE REMOLACHA, MANZANA, QUESO Y ATÚN
El resultado fue una tarta 'diferente', ideal para las personas que huyen de tomar carne y se decantan por verduras y pescado.
A ver qué te parece...
INGREDIENTES:
♥1 masa quebrada
♥2 manzanas grandes
♥2 remolachas grandes cocidas 
♥1 cebolla grande
♥2 latas de atún
♥1 cucharadita de tomillo
♥sal, pimienta
♥queso brie
♥1/2 granada grande
♥lechuga para acompañar
♥pipas (para decorar)
♥brotes verdes (para decorar)
ELABORACIÓN:
  • Corta la remolacha a rodajas y por la mitad de estas, y deja sobre un colador para que suelte el exceso de líquido.
  • Aparte, sofríe la cebolla con un poco de sal hasta que esté bien pochada. (Le di un toque de color con un poco de líquido de remolacha).
  • Cuando tengas hecha la cebolla, añade el atún junto con el tomillo y la pimienta.
  • Saltea unos minutos y retira del fuego. Deja que temple sobre un colador para que suelte el líquido de la cocción.
  • Corta la manzana en gajos.
  • Coloca la placa de masa quebrada sobre un molde que habrás untado con spray antiadherente o un poco de aceite vegetal.
  • Pincha con un tenedor toda la masa.
  • Añade sobre la masa el revuelto de la sartén. Si hubiera soltado líquido, retíralo antes.
  • Coloca en forma de corona un gajo de manzana y seguidamente otro de remolacha, así hasta cubrir la base de los bordes.
  • Finalmente, coloca gajos de remolacha y manzana en el centro de la tarta para darle forma de flor.
  • Espolvorea un poco de tomillo por toda la tarta y coloca trozos de queso brie sobre ella.
  • Hornea 200ºC unos 25 MINUTOS.
CORONA DE REMOLACHA, MANZANA, QUESO Y ATÚN
  •  Retira del horno y añade unas semillas de granada por encima. Acompaña con ensalada.
☺Esta tarta se romperá al cortarla, no te preocupes es normal ya que su base es muy fina.
CORONA DE REMOLACHA, MANZANA, QUESO Y ATÚN
CORONA DE REMOLACHA, MANZANA, QUESO Y ATÚN

Comentarios

  1. Me ha encantado esta receta que voy a hacer en cuanto pille la cocina. Que rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola!, gracias por la visita.
      Si la haces, a ver si te gusta. Yo me enamoré al verla en el blog "Exquisito vegetariano" y en esa misma semana me puse a ello.
      Un saludo,
      Sil

      Eliminar
  2. Creo que es una combinación de ingredientes muy original que debe conseguir un sabor único. Para mi, que me encantan las mezclas saladas con su puntito dulce, es ideal. Me la llevo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola, a mí también me gusta combinar dulce-salado, pero a mi marido no le va mucho, aunque de vez en cuando me 'salto' sus gustos y me llevo un gusto para el body. Él se la comió y le gusto, el pobre nunca se queja, hay que decirlo todo.
      Besotes guapa

      Eliminar
  3. ¡¡Hola Sil!! Pues no sé como sería la original, pero la tuya, ¡¡se ve maravillosa!! Y seguro que los cambios que has hecho en ella, son perfectos (ay, este Jordi y sus gustos, con lo bueno que está lo dulce con lo salado). Pero bueno, lo cierto es que tú has hecho una versión fantástica. A mi me hubiera gustado de todas las maneras, porque me encanta la remolacha, y creo que la solemos utilizar muy poco en la cocina, y es muy beneficiosa para la salud.
    Bueno, los vegetarianos también le hubieran quitado el atún, porque no deja de ser carne y un animal vivo. A mi me encanta, así que creo que es la chispa de esta. Visualmente es muy bonita, pero al igual que se ve, seguro que sabe. ¡¡Una delicia!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Isabel, la verdad que en la receta original no pone atún, porque es un blog vegetariano.
      Yo le añadí atún porque mi receta no era vegetariana simplemente adapté la idea de agregar remolacha y manzana ;-).
      Me encantó añadir remolacha ya que personalmente me encanta.
      La verdad que visualmente queda muy llamativa.
      Feliz tarde.
      Sil

      Eliminar
  4. Hola Sil! Lo menos que se pueda decir es que es una tarta super original! No sé si me gustaría porque la remolacha me gusta a pequeña dosis pero no me importaría a que me invites a un trocito jeje! Estos maridos nuestros no saben lo que es bueno... Yo lucho a diario pero José es muy tradicional para comer... Jaja! Besitos guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marina, la verdad es que tiene fácil solución, se pone menos remolacha y se agrega otro ingrediente y ya está solucionado el problema ¿qué te parece? Jijiji. Te diré que para mi gusto, también sobraba un poquitín de remolacha, pero quedó rica.
      Un besín

      Eliminar
  5. Hola guapa !
    La combinación tiene que ser bien rica , además con tanto colorido alegra el espíritu ya de por sí sola , aunque yo con la remolacha tengo un problema, la acepto pero en dosis mínimas , rallada en la ensalada por ejemplo .
    Que viva la creatividad !!!
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego!!
      La presentación con tanto colorido me encantó. Es cierto que mucha remolacha si no te gusta mucho 'empalaga' un poco, así que te propongo que le pongas una pincelada para darle color y elijas otro ingrediente que te guste más.
      Besitos guapísima.

      Eliminar
  6. Que tarta tan bonita y rica, se ve preciosa y si encima esta buena no se puede pedir más, estas tartas son las de mi sobrina, ella todo lo que no lleve carne le apasiona y cuantas más verduras mejor, esta es perfecta para sorprenderla a ella, te ha quedado espectacular....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes, otra receta para sorprender a tu querida sobrina.
      Un besito Esther.

      Eliminar
  7. Silvia supongo que el atún es una aportación tuya porque no me imagino a mi hermana Pilar, vegetariana ella, comiéndolo.
    Esta tarta la tengo que hacer, porque no te imaginas lo que nos gusta en casa la remolacha, aunque suelo comprarla cocida y envasada al vacío, cuando las consigo frescas en el mercado, no tiene punto de comparación, eses dulce si que es natural, y nada empalagoso, porque las que vienen cocidas llevan azúcar añadido y aunque están buenas, las naturales son mejores.
    Así que me guardo esta receta para hacérsela a mi hermana este verano cuando venga, porque le va a encantar.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Concha, esta receta no la presento como vegetariana. Lo que pasa que a mi que me encanta poner atún a 'casi todo', esta coca no iba a ser menos jajaja.
      La verdad que yo la suelo comprar también cocida, pero es cierto que cambia mucho si la compras natural y la cueces posteriormente.
      Si os 'chifla' la remolacha, no dudes en hacerla.
      Un besito y achuchones.
      Feliz fin de

      Eliminar
  8. Parece una obra de arte!! Qué bonita con esos colores y esa combinación que le has puesto. Seguro que además estaba buenísima!! A leguas se ve ;)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí queda muy bonita al presentarla a la masa. Lo mejor es que la puedes decorar con los ingredientes que más te gusten.
      Un besote Pepi

      Eliminar
  9. Que original esta receta, no acostumbro a comprar remolacha, pero la verdad que me dan ganas de comprar y hacerla.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba a hacerla. La remolacha la venden cocida así que tampoco da tanto trabajo. Ya me dirás.
      Besitos

      Eliminar
  10. Es de las recetas más originales que he visto hace tiempo ¿que se rompe al cortarla! ¡¿qué importa?! Además el trozo entero no podemos comerlo ¿verdad? Me ha enamorado desde la primera foto

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, bueno yo aviso para que no hayan sorpresas jijiji
      A mi también me enamoró. Sobre todo el colorido de la coca.
      besitos Cuca

      Eliminar
  11. Me gusta mucho la remolacha pero nunca la he probado así, es una delicia esta receta. me la guardo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta la remolacha, te encantará esta coca.
      Feliz tarde Elisa.
      Besitos

      Eliminar
  12. Que pinta mas rica tiene, me encanta la remolacha, así que... anoto receta, jejeje... Me ha encantado.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sole guapa, gracias. Me alegra que te haya gustado.
      Besines

      Eliminar
  13. ¡Hola Sil!
    Tengo que confesar que la remolacha no la comemos mucho en casa porque yo no soy tan fan, mi esposo, sí, a él le gusta mucho. De hecho cuando la preparo es más bien para darle gusto a él y claro igual me la como pero no tan contenta como me como otros vegetales, jejej. Puede que tal vez no la he usado en una buena receta o condimentado de una manera para que me guste más.
    La receta que nos traes hoy me parece de lo más original, seguro que esta coca me podría hacer cambiar de opinión y ahora sí, amar las remolachas, o betabel como acá le llamamos.

    ¡Un achuchon bonita!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel, en casa la consumimos 'de tanto en tanto' ya que a Jordi tampoco le hace 'tilín'. Te diré que él la comió y le gustó, aunque la próxima vez reduciré la cantidad de remolacha ya que es lo que más se encuentra en la coca.
      Está claro que la puedes adaptar a tus gustos y 'todos contentos' jijiji.
      Tampoco pasa nada que no te guste la betabel (siempre se aprende algo nuevo), la suprimes y ya está.
      Besitos y achuchones gordotes.

      Eliminar
  14. Qué combinación de ingredientes tan sabrosa, estoy segura de que la coca estará de vicio!!!La presentación es divina, y el colorido fantástico. Me encanta el resultado, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia, a mí lo que más me llamó la atención fue el bonito color de esta coca. Quedó rica, y lo mejor es que la puedes decorar con los ingredientes que más te gusten.
      Besitos

      Eliminar
  15. Hola guapisima! pues a mi me ha encantado... todos los ingredientes me gustan y esa presentación es de 10! Es un ricura dd receta! Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es una coca diferente, ideal para una cena informal.
      Bsos

      Eliminar
  16. Soy fan de la remolacha asi que me va a encantar!!besos

    ResponderEliminar
  17. Sin duda queda muy atractiva, para mí es una buena coca con ingredientes muy de mi gusto. No deja indiferente, es otro punto a su favor. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia. Me encantan las cocas saladas y esta queda muy vistosa a parte de rica.
      Un besito

      Eliminar
  18. Rica, rica, rica, me gusta la combinación de dulce y salada. El toque de la granada le da a los platos un punto de frescor muy rico, todo un acierto, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi es que me encanta la granada. Una coca 'multicolor'.
      Feliz tarde

      Eliminar
  19. Además de lo bonita que te ha quedado tiene que estar buenisima, menudo aspecto, se me hace la boca agua, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sofía. Una coca diferente y con mucho color.
      Besotes

      Eliminar
  20. Ummm que buena pinta!!! Que contrastes de sabores, pero que buena te ha quedado.
    Besoss

    ResponderEliminar
  21. Holaaaaa cuanto tiempo sin visitarte, me voy integrando poquito a poco al mundo blogguer, jeje. Me salte las codornices que no me entusiasman mucho y a la segunda me pare, que tarta tan riquísima, la he de probar a hacer, usas remolacha cruda o de la que ya viene cocida en conserva? es que tengo dudas si la natural se me cocera bien en el horno :P
    Besote!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.