Ir al contenido principal
¡VUELVO EN NOVIEMBRE!
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

TRUCHAS RELLENAS DE VERDURAS Y BACON

TRUCHAS RELLENAS DE VERDURAS
Es época de truchas. 
En mi tierra: León, puedes degustar las mejores truchas del mundo mundial. 
Se elaboran de muchas formas diferentes, pero sobre todo las cocinan escabechadas.
 Como no puedo ir todo lo que quisiera, hoy te presento estas truchas que he preparado en casa. 
Quedaron muy ricas, tanto que creo que las prepararé siempre así. 
Las verduras le dieron un exquisito sabor.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  •  2 truchas
  • 2 patatas pequeñas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla grande
  • 6/8 tiras de bacon
  • 1/2 berenjena
  • 1 tomate grande maduro
  • tomillo
  • sal
ELABORACIÓN:
  • Corta en dados las verduras y salpimenta. 
  • Corta en trozos pequeños el bacon.
  • En una sartén, añade 3 cucharadas de aceite y rehoga las verduras junto con el bacon.
  •  Pide en la pescadería que te quiten la espina de la trucha. A mí personalmente, me gusta que me dejen la cabeza de los pescados pero si a ti no te gusta, pide que te la quiten.
  • Salpimenta y añade un poco de tomillo.
TRUCHAS RELLENAS DE VERDURAS
  •  Pela las patatas y córtalas a rodajas. Coloca en una bandeja previamente untada con aceite. Haz una cama con ellas y Salpimenta.
  • Coloca encima de las patatas la trucha abierta y rellena con las verduras ya rehogadas.
  • Cierra la trucha y coloca unas hebras de tomillo por encima. Hornea a 175º unos 20 minutos. Dependerá de cada horno.
TRUCHAS RELLENAS DE VERDURAS
 Un plato muy sabroso, sano y ligero.
TRUCHAS RELLENAS DE VERDURAS

Comentarios

  1. Vaya manjar tan exquisito y el toque de tomillo me encanta, una propuesta estupenda que no deja indiferente y que seguro sabe a gloria.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola José Manuel!!
      Sí que sabe a gloria. La verdad que me encantó como quedaron de sabrosas.
      Gracias por visitarme.
      Saludos

      Eliminar
  2. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Me encantan las truchas!! De hecho, las comemos muy a menudo y siempre rellenas. Con verduras no las he probado, así que me voy a tener que poner las pilas, pero ¡¡YA!!. Y qué suerte que en tu pescadería te quiten las espinas, en la mía no, las limpian, pero te las llevas a casa con las espinas. Pero, bueno, de tanto quitarlas, cada vez me cuesta menos. Un plato riquísimo, además, tus fotos lo dicen todo. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, la verdad que en mi pescadería sólo les falta comérselas porque lo demás te lo preparan como quieras. Incluso te quitan las espinas de los boquerones. Son un encanto.
      Si os gustan mucho, prueba a hacerlas con verduras quedan muy jugosas. A nosotros nos encantó.
      Pasa un feliz día

      Eliminar
  3. Mejor pescadas en el río que las de piscifactoría. Ya solas tienen otro sabor, pero acompañadas aun mas ricas, siempre las relleno de jamón, probaré con las verduras.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén, pruébalas y me cuentas, verás como te gustan.
      Debe ser una gozada poder pescarlas en el río. Toda una aventura. Algún día lo haré. De momento, me conformo con las de la pescadería.
      Saludos y gracias por visitarme

      Eliminar
  4. Qué ricas y que relleno tan bueno y saludable. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenas Elisa, te anímo a que las pruebes. Te gustarán

      Eliminar
  5. Que pintaza mas buena es increíble como te ha quedado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte. Quedaron muy buenas, tanto que a partir de ahora las haré siempre así.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Una ricetta ricca e gustosissima!!!! Un abbraccio e felice giornata

    ResponderEliminar
  7. Hola!!, me han encantado las truchas asi rellenas, en casa las hacemos a menudo pero como muy aburridillas, ahora ya se como variar, gracias!!
    un besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por la visita. Te diré que quedan muy sabrosas, yo las haré desde ahora siempre así.

      Eliminar
  8. Qué buenas, por favor...

    *Pilar*

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

LO MÁS VISTO

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo.

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CÓMO PELAR UNA GRANADA FÁCILMENTE Y SIN ENSUCIARTE LAS MANOS.

Cómo pelar una granada fácilmente y sin ensuciarte las manos.
Es por todos sabido la multitud de propiedades que tiene la granada, entre otras: rica en polifenoles Gran poder antioxidante (tres veces superior al té verde y al vino o la manzana).  Propiedades anti inflamatorias y antisépticas. Pero lo que no sabía es que la cáscara de la fruta de la granada también tiene numerosos beneficios para nuestra salud. En China, algunos investigadores tras varios estudios, encontraron que la cáscara de granada contiene el doble de antioxidantes que la pulpa. En este país, la utilizan como suplemento para la salud.  Curioso ¿verdad?

CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA (RELLENO PARA TARTAS/PASTELES)

Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría  sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA SUPER FÁCIL

Para San Juan ya no hay excusas, en pocos minutos tendrás una rica coca de hojaldre. La puedes rellenar de lo que más te guste: chocolate, crema pastelera, cabello de ángel. Verás que rica queda. INGREDIENTES: ♥2 placas de hojaldre ♥Azúcar ♥Licor (Opcional) ♥Almendra laminada ♥1 huevo ELABORACIÓN: Extiende bien la placa de hojaldre y con ayuda de un tenedor pínchalo para evitar que se agriete.  Cubre con la crema pastelera. Extiende la otra placa de hojaldre y repite la acción de pinchar con el tenedor. Coloca encima de la crema. Sella la coca pinchando con un tenedor para evitar que se salga la crema por los lados. Unta con huevo batido para dar color.
 Espolvorea el azúcar por encima y seguidamente la almendra. Vuelve a espolvorear azúcar encima de la almendra laminada Precalienta al horno a 180º durante 15 minutos y coloca en el centro del horno; calor abajo y arriba. Lo tuve durante 30 minutos. Dependerá de cada horno.Opcional: 5 minutos antes, retira la coca del horno y unta con ayuda de …

GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO, EFECTO CRAQUELADO}

¡¡Ya estoy de vuelta!!, no creas que he descansado mucho, ¡qué va!, sino todo lo contrario, no he parado, pero ayer hablando con mi amiga Isabel me dio ese empujoncito que quizás necesitara y aquí estoy de nuevo.  Y qué mejor momento para regresar que el día de Santa Silvia ¿no?, aquí te dejo de regalo estas preciosas galletas...

BORRAJAS CON PATATAS

Antiguamente se decía que el agua de borraja tomada en infusión de sus flores, estimulaba el corazón. Esta planta tiene múltiples cualidades: es diúretica, actúa contra la inflamación de próstata, sudorífica, para obtener beneficios de las propiedades sudoríficas sus hojas se toman en infusión.