Ir al contenido principal

SEMANA SANTAROSCONESMAGDALENASCOCASGALLETAS

TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZEN

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

 

PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}

PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
Hoy hace justo seis meses que Jordi cumplió 50 años.
Como comenté en la entrada anterior, donde explicaba la base del bizcocho que utilicé (con sus pros y contras); Gató Mallorquín, no estaba muy "inspirada" y finalmente me decanté por lo más común, un 5 y un 0.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
Aquí te presento el pastel que elaboré para su cumpleaños.
Tenía claro que quería cubrirlo de merengue italiano porque le encanta. Te dejo la receta que hizo Jordi ¡buenísima!, no fue la receta que utilicé (que también quedó muy rica) pero la de Jordi aún quedó más rica: MERENGUE ITALIANO
Te diré que finalmente todo y no ser muy golosa, me puse las botas comiendo...
A continuación te explico cómo lo hice.

PARA 12/14 RACIONES: (al llevar merengue cunde mucho)
♥Para la cobertura: Merengue italiano
♥Bizcocho: utilicé Gató Mallorquín
♥Plantilla de papel: números 5 y 0
♥Para decorar: Manga pastelera desechable y boquilla, colorante alimentario color "oro"
♥Para las cupcakes de pitufo: colorante alimentario azul

  • Busqué en internet los números 5 y 0 y reduje al tamaño del bizcocho: Gató Mallorquín. Imprimí en papel los números y recorté.
  • Aparte, hice el merengue italiano y reservé.
  • Puse las plantillas de los números sobre el bizcocho y empecé a recortarlo con ayuda de un cuchillo, consiguiendo obtener el número 5 y el número 0. Los restos del bizcocho los puse en un táper para ir "picoteando" ¡un peligro! jajaja.
  • Con ayuda de un cuchillo de untar mantequilla, empecé a extender una fina capa de merengue sobre los números hechos de bizcocho, hasta cubrir por completo. ¡LIMPIA LAS POSIBLES MIGAS QUE QUEDEN EN EL CUCHILLO ANTES DE VOLVER A COGER OTRA CAPA DE MERENGUE PARA CONTINUAR UNTANDO EL BIZCOCHO! Si no, te quedarán pegadas en el pastel y quedará feo.
  • Si se quiere dar forma de rosetones, picos o círculos con ayuda de una boquilla, no será necesario dejar la cobertura completamente lisa.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • Coloca en la manga pastelera una boquilla en forma de rosetón, círculo, estrella..., la que más te guste. Introduce unas cucharadas de merengue dentro y cierra con una pinza.
  • Empieza a decorar sobre la cobertura de merengue formando pequeños picos (o lo que prefieras).
  • Por último espolvoreé por encima un poco de colorante en polvo de color dorado.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • También hice unos cupcakes de merengue y les di un color azul pitufo. Para dar color al merengue, una vez lo tengas hecho, aparta lo que no quieras colorear y deja dentro del bol la cantidad de merengue que quieres dar color.
  • A continuación añade un poco de colorante en gel alimentario y bate con unas varillas hasta integrar por completo el color azul.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • Los cupcakes "volaron" se los comió todos Jordi....
  • Para que te hagas una idea de lo que cunde, con la mitad del cero, comimos Jordi y yo, el resto sobró...
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • En el corte del pastel se aprecia el bizcocho Gató Mallorquín, te diré que quedó muy rico y el merengue también.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • Cundió mucho porque al llevar merengue, con un trocito ya quedamos satisfechos.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
  • Este bizcocho aguanta mucho ya que no lleva huevo. 
  • Lo que hice fue cortar pequeños trocitos y guardarlo en un táper. Lo conservé en la nevera, y trocito a trocito...al final desapareció.
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
¡Feliz cumpleaños Jordi!
PASTEL 50 CUMPLEAÑOS {GATÓ MALLORQUÍN Y COBERTURA DE MERENGUE}
Te puede interesar:

Comentarios

  1. Este año se han puesto de moda las tartas con formas de números, para cumples y aniversarios son ideales y hay que complicarse menos en el tema decoración, ya que la mayor parte está hecha. Si a eso le añadimos que el bizcocho es riquísimo y combina a la perfección con el merengue, el pastel es un lujo de sabor y hermosura. Solo con él un cumpleaños se anima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Sil!! Bueno, a mi es que ya me das el bol donde hayas hecho el merengue y ya me pongo fina comiendo, ja, ja. No necesito nada más para comer a dos carrillos, así que los cupcakes de color pitufo, también les daría buena cuenta, y para probar el gató mallorquín con el merengue, me das la otra mitad del 0 y te aseguro que no necesito a nadie, que yo solita puedo con él. A golosa no me gana nadie, y tu gató mallorquín con merengue, ¡¡uf!! ¡¡pura delicia!! ¡¡Pero cómo me tientas, je, je!! Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Hola! Quedan tan bonitas las tartas con números, a mi me gustan mucho. Aunque no he preparado ninguna. Lo que si te digo es que me pondría las botas yo también, jeje mientras la hago porque vaya delicia de merengue que lleva...
    Me ha encantado, un beso :) buen finde!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia.Muchas felicidades.Bsssss

    ResponderEliminar
  5. A tu lado da gusto cumplir años, Sil es que te ha quedado de lujo!!! Qué rica, te haría la ola, verdad? Y te daría un millón de besos, no?jejejeje. Yo lo hubiera hecho!!!

    ResponderEliminar
  6. Muchas felicidades a Jordi y muchas felicidades a ti.
    Me comería un buen trozo. Soy fan del merengue y os ha quedado perfecto y delicioso 😋😋.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te quedó genial y ya veo que estaba para empezar a comer y no parar. Yo no soy mucho de merengue pero me da que ese me iba a gustar ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS