lunes, 27 de mayo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA RIQUÍSIMOS
Cupcakes de chocolate y menta: Riquísimos!! con un intenso aroma a chocolate y un sabor con un toque a menta muy rico.
Para ser mis primeros cupcakes no han quedado nada mal. Realmente muy buenos. Eso sí con uno tengo más que suficiente porque no quiero ni pensar en las miles de calorías que llevan....

martes, 21 de mayo de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE
Estas galletas quedan muy ricas, las puedes dejar tal cual o decorar con glasa o fondant.
Son ideales para regalar, sólo tienes que ponerlas en bolsitas individuales y cerrarlas con un bonito lazo.
Sorprenderás a tus amigos y les encantarán

viernes, 17 de mayo de 2013

GUACAMOLE

GUACAMOLE
A continuación os explico como preparar guacamole, una salsa típica mejicana cuyo ingrediente base es el aguacate.
Esta salsa picante se usa para acompañar tacos, tortas, guisos y carnes rojas.

lunes, 13 de mayo de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS

PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFA Y FRESAS
Nata vegetal, cacao puro 100%, mermelada de fresas... ¿quién se puede resistir a probarlo?
Un bizcocho sencillo de preparar y muy pero que muy rico. Para todos los choco adictos os invito que os animéis a hacerlo.
Cómo he disfrutado haciendo este pastel!!
El olor tan intenso del cacao puro, el sabor de la nata vegetal y la frescura de las fresas...Uhmmm no he podido resistirme y he ido 'picando' de aquí y de allí durante toda la preparación.
Pero que me quiten lo bailao!!

sábado, 11 de mayo de 2013

CÓMO HACER TRUFA

Hay varias maneras de elaborar trufa, esta que te presento hoy es muy sencilla de hacer.
En este caso he utilizado nata vegetal azucarada y cacao puro.

viernes, 10 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE II

INGREDIENTES:
♥180 gr. de mantequilla (sácala de la nevera 2 horas antes)
♥180 gr. azúcar moreno
♥3 huevos XL
♥125 gr. de harina con levadura
♥5 gr. de levadura
♥50 gr. de cacao en polvo (puro 100%)
♥2 c/s de yogur
♥2 moldes 15 cm
♥papel vegetal
  •  En un bol coloca el azúcar y la mantequilla.

  • Con la batidora eléctrica o robot de cocina mezcla bien hasta que se ablande la mantequilla.
  •  Añade los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  •  2 huevos...
  •  y con el tercer huevo la mezcla estará con este aspecto.
  •  Añade la harina, levadura y cacao previamente tamizado.
  •  Por último añade el yogur.



  •  Cuando se hayan integrado bien todos los ingredientes ya estará listo para colocar en los moldes.

  •  He elegido 2 moldes de 15 cm y los he engrasado con mantequilla.

  • Dibuja la base de los moldes en el papel vegetal y recórtalo.

 
  •  Por el lado opuesto que has dibujado colócalo en la base.
  • Coloca papel en el borde de los moldes dejando unos centímetros que sobre salga por encima.
  •  Divide la mezcla entre los dos moldes.
  • Alisa la superficie con una espátula.
  • Hornea a 180º (previamente precalentado).
  • Lo he tendido 1/2 hora arriba y abajo y luego he tapado la parte de arriba con papel de aluminio. Lo he dejado otra 1/2 hora en el horno.
  • Se agrieta un poco pero está perfecto!!
  • Déjalo en el molde hasta que enfríe y luego ya puedes desmoldar.
  • Lo puedes servir tal cual o decorarlo a tu gusto.
  • En esta ocasión, lo dejé reposar 1 día en la nevera para que asentara bien (envuelto en papel transparente) 
  •  Al día siguiente ya estará listo para decorar.
 
  • Si quieres ver como decoré este pastel pincha aquí: