lunes, 30 de diciembre de 2013

GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL

Galletas de navidad para decorar el abeto

Estas galletas son una "cucada" y quedan preciosas colgadas en el árbol.
Son obleas de azúcar y las puedes encontrar en tiendas de repostería creativa.
Muy fáciles de elaborar pero como siempre, muy entretenidas.

lunes, 16 de diciembre de 2013

TARTA CLAQUETA DE CINE DE FONDANT CON CARRETE FOTOGRÁFICO DE FONDANT Y PASTA DE AZÚCAR Y BIZCOCHO RED VELVET

TARTA CLAQUETA DE CINE DE FONDANT CON CARRETE FOTOGRÁFICO DE FONDANT Y PASTA DE AZÚCAR Y BIZCOCHO RED VELVET
Tarta claqueta de cine de fondant con carrete fotográfico de fondant y pasta de azúcar y bizcocho red velvet
Lo tenía claro, la tarta de cumpleaños para mi amiga Astrid no podía ser otra más que esta.
Crítica de cine, excelente periodista y mejor actriz. Qué puedo decir de ella..., solo tienes que pasarte por su blog: Claqueta Astrid Meseguer y echarle un vistazo para comprobarlo tu mismo. Además en youtube podrás visitar su videoblog: versión original.

martes, 10 de diciembre de 2013

CROQUETAS DE BACALAO CASERAS

Croquetas de bacalao caseras
¿A quién no le gustan las croquetas?
Lo imaginaba, no veo ninguna mano levantada.
Dan mucho juego ya que las puedes hacer con numerosos ingredientes:
jamón, setas, morcilla, queso, marisco, carne...

jueves, 5 de diciembre de 2013

PATATAS CON NÍSCALOS, BACON Y BECHAMEL {MUY BUENAS}


PATATAS CON NÍSCALOS, BACON Y BECHAMEL
Patatas con níscalos, bacon y bechamel. Riquísimas!PATATAS CON NÍSCALOS, BACON Y BECHAMEL
Sencillamente: Deliciosa
Cuando mi amiga Claudia me habló de esta receta que "rescató" del libro de Montserrat Seguí: "Cocinar es fácil".
No dudé ni un segundo en que tenía que hacerla. 
Me relató en un minuto la receta y con todo lujo de detalles lo deliciosa que estaba. 
No pude resistirme...
No se quedó corta. Un plato exquisito; con el sabor tan particular del níscalo, la suavidad de la patata, el sabor intenso del bacon y regado con la salsa bechamel con queso...., Mmmmm.
Totalmente recomendable. 
Si quieres sorprender a tus invitados, no dudes en hacer esta receta.
Muy, muuuuy buena!!
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 Patatas
  • 400 gr. de Níscalos
  • 4 tiras de bacon
  • Bechamel (con 250 ml. de leche)
  • Queso rallado
 Así lo hice:
  • Corta las patatas a rodajas y coloca en la olla al vapor durante unos 10 minutos desde que rompa a hervir.
  • Retira.
  • Corta el bacon a tiras pequeñas y fríe en una sartén.
  • Retira del fuego y coloca el bacon en papel absorbente para absorber el aceite.
  • En la misma sartén donde has hecho el bacon, añade los níscalos cortados a trozos pequeños. Añade 4 dientes de ajo a rodajas y perejil picado (al gusto). Frielos y retira del fuego.
  • En una bandeja apta para horno, coloca una capa de patatas. Añade sal y pimienta.
  • Coloca encima unas tiras de bacon.
  • Coloca encima una capa de níscalos.
  • Repite la acción hasta terminar con los ingredientes.
  • Por último añade la bechamel y el queso rallado por encima.
  • Coloca en el horno a 175º unos 15/20 minutos.
Delicioso!!
PATATAS CON NÍSCALOS, BACON Y BECHAMEL

PATATAS CON NÍSCALOS, BACON Y BECHAMEL

domingo, 1 de diciembre de 2013

TARTA DE NAVIDAD CON FONDANT, BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

TARTA DE NAVIDAD CON FONDANT, BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA
Tarta de Navidad con bizcocho de chocolate, naranja y fondant

¿Qué te puedo decir de esta tarta?
Pues que es muy "tierna" y que tiene mucho significado para mí; celebraba mi segunda fiesta de cumpleaños... 
Tenía muchas ganas de hacer una tarta con motivos navideños y sin muchas complicaciones. Te diré que es muy fácil de elaborar. Únicamente tienes que tener los moldes (en forma de hoja, copo de nieve, en fin, el motivo que prefieras...) 
y en este caso compré las figuritas: papanoel, niña y pingüino.