Son ideales para regalar, sólo tienes que ponerlas en bolsitas individuales y cerrarlas con un bonito lazo.
♥250 gr. de mantequilla
♥300 gr. de azúcar glas♥2 huevos M o huevo en polvo (el equivalente según fabricante)
♥1/2 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
♥1/2 cucharadita de sal fina
♥85 gr. de cacao puro
♥425/450 gr. harina de repostería (tamizada)
- Utilicé huevo en polvo y no huevos.
- En un robot pon la mantequilla a temperatura ambiente y bate durante 2 minutos a velocidad media.
- Añade el azúcar glas y sigue batiendo a velocidad media 1 minuto.
- Sin dejar de batir, añade los huevos o huevo en polvo, la vainilla en polvo (opcional), la sal y el cacao tamizado. Cuando estén los ingredientes bien integrados, añade la harina tamizada; primero añade la mitad y bate. Cuando esté bien integrada añade la otra mitad y continúa batiendo.
- Sobre una mesa enharinada extiende bien la masa y estírala bien.
- Divide la masa en dos y extiende con el rodillo entre papel vegetal. Dejé un grosor de 0,8 mm.
- Deja reposar la masa un mínimo de 4 horas en la nevera para que endurezca.
- Una vez frío ya puedes hacer las figuras.
- Elige los cortadores que más te gusten y corta las figuras.
- Precalienta el horno 15 minutos.
- Coloca las galletas en una bandeja con papel sulfurizado y hornea a 180ºC unos 8/10 minutos.
- Cuando estén doradas, retira del horno y aplana con una paleta. Deja 5 minutos en la misma bandeja.
- Coloca encima de una rejilla. Déjalas hasta que estén bien frías.
- Si quieres decorar con glasa o fondant, deberás esperar 24 horas a que enfríen bien.
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Me gustan las galletas...
ResponderEliminarGracias!!
EliminarQue galletas mas ricas, me encantan todas y las de chocolate mucho mas. Te han quedado muy ricas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, la verdad que quedaron buenas y el olor que desprendían a chocolate...uuuuhm (jiji)
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