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GALLETAS DE MANTEQUILLA

GALLETAS DE MANTEQUILLA
Esta receta de galletas de mantequilla las he hecho en numerosas ocasiones. Las fotos no quedaron muy bien, pero debo decirte que están deliciosas.

Aquí te dejo la receta, por si te apetece hacerlas en alguna ocasión para comerlas tal cual, o decorarlas con glasa o fondant.
♥125 gr de azúcar glass
♥125 gr de mantequilla sin sal
♥1 huevo
♥4 c/s de leche
♥300 gr. de harina de repostería (sin levadura)
♥1/2 c/c de vainilla en polvo

  • Lo primero, tamiza la harina (cuela).
  • Bate la mantequilla 1 minuto.
  • Añade a la mantequilla el azúcar glasé (si no tienes azúcar glasé, pícala finamente con ayuda de una picadora).
  • Añade el huevo y mezcla bien.
  • Una vez mezclado, añade poco a poco la harina.
  • Así queda la masa.
  • Ayúdate con la mano para integrar bien los ingredientes.

  • Divide la masa en dos partes y tapa con una hoja de papel vegetal. 

  • A continuación, extiende cada parte con ayuda de un rodillo. Elige el tamaño del grosor. Elegí el nº 6 (0,6 cm.) tal y como indico en la foto. 
  • Deja reposar en la nevera como mínimo 4 horas.

GALLETAS DE MANTEQUILLA
  • Con ayuda de moldes ves cortando las figuritas y ponlas en la bandeja del horno previamente precalentado a 180ºC durante 12/15 minutos aprox. 
  • Deben quedar blanquitas, cuando empiecen a coger color por el borde es la hora de sacarlas. 
  • Deja reposar 5 minutos y seguidamente ponlas encima de una rejilla hasta que enfríen. 
  • Si quieres decorarlas con Glasa real o fondant mejor esperar un día.

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