Me encantan las recetas de Semana Santa, tanto dulces como saladas. Son mis favoritas.
Son más fáciles de lo que parece. Sobre todo si compras el bacalao desalado te ahorras estar pendiente de cambiar el agua para llegar al punto exacto de sabor, tema muy relativo por cierto.
A mí me gusta comprarlo en salazón, soy tradicional, qué le vamos a hacer.
Hace un tiempo vi la receta que hoy publico en el blog de Lola👉'Buñuelos de bacalao' y me enamoró. Tanto que los hice con Thermomix. Puedes ver la receta en mi canal👉Receta Thermomixil nos encantó. Los he elaborado muchas veces y siempre han 'enamorado' a los que han tenido la suerte de probarlos. Hoy he querido hacerlos de la forma tradicional y elaborar un video del paso a paso. Espero que te guste.
Agradecer a Lola que compartiera su receta en su blog y si aún no lo has visitado, te dejo aquí el enlace: 👉Con sabor a huerto
Aquí te dejo la receta y si la quieres imprimir, aquí te dejo el enlace: IMPRIMIR ESTA RECETA
Aquí te dejo el video de mi canal de youtube. Si te gusta, te invito a suscribirte.
¡¡Hola Sil!! Vengo de ver el vídeo y ya he visto lo bien que han quedado. No puede faltar en tiempo de cuaresma la cocina con bacalao, y qué mejor que unos estupendos buñuelos de bacalao. Estén hechos con o sin thermomix, lo cierto es que quedan fabulosos y vamos, es que siendo una receta de nuestra querida Lola, imposible que quede mal, todo lo contrario. Pues nada, a disfrutarlos toca, que la Semana Santa la tenemos a la vuelta de la esquina. Besitos.
ResponderEliminarHola Sil. Gracias por la mención y contenta de que te haya gustado mi receta. Cuando la vi en youtube ni me di cuenta que era la mía, hay tantas versiones de buñuelos y son tan parecidas que no lo pensé. Ahora no puedo probarlos porque me han sacado unas cuantas intolerancias, entre ellas el gluten y la patata, que aunque me dicen que es algo puntual y con el tiempo los volveré a tolerar, ahora mismo los veo cerca solo si los cocino para los demás. Al igual que tú, aprecio mucho la cocina de cuaresma, es de mis preferidas, y ya sabes, lo que nos sale bien y nos gusta, lo compartimos, para esos somos bloggers y quedamos pocas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Sil.
ResponderEliminarLos buñuelos de bacalao son imprescindibles en casa, pero no solo en Semana Santa, sino todo el año, a la más mínima ocasión, allá que nos montamos una buena comida con ellos. Lo bueno que tiene es que se hacen muy rápido, yo incluso dejo la masa en el frigorífico durante varios días, y voy friendo los justos para cada momento.
Te han quedado perfectos, voy a ver el video.
Besos
Hola Sil, los buñuelos de bacalao me encantan y estoy probando hacer algo sin gluten para poder darme el gusto 😊 de buena gana me zamparia alguno 👍🏻
ResponderEliminarBesinos
Hola Sil, que no falte el bacalao, es tradición de esta época del año y para mí siempre. Estos buñuelos estarán de muerte para disfrutarlos muchísimo.
ResponderEliminarEncantada de estar de nuevo aquí, mil besos!!