Este arroz lo he hecho en numerosas ocasiones, incluso en una ocasión me atreví a hacer una vídeo receta que quedó horribilis jajaja, por eso todavía no lo he publicado.
Con poquitos ingredientes consigues un gustoso arroz que te hará repetir sí o sí. Lo único que deberás tener en cuenta es comprar el pulpo cuando esté bien de precio y congelarlo, de esta manera, no te resultará un plato costoso.
♥300 gr. de pulpo (peso neto una vez congelado), en
mi caso
♥1 litro y medio de agua mineral
♥½ pimiento rojo cortado en tiras (120
gr.)
♥3 tacitas de café de arroz bomba (200
gr.)
♥50 ml. de aceite de oliva virgen extra
♥2 cucharaditas de pimentón agridulce (10
gr.)
♥100 gr. de tomate frito, puede ser
natural
♥1 patata mediana (200 gr.)
♥1 cebolla grande
♥3-4 dientes de ajo
♥100 ml. vino blanco
♥Sal al gusto
- Pon a hervir en una cazuela con agua mineral (sin sal), 1 cebolla y 1 patata. Cuando rompa a hervir, "espanta el pulpo" 3 veces y sumerge en el agua de cocción.
- Cuece 25 MINUTOS (prueba si está bien cocido), y retira el pulpo del agua. Corta en rodajas, salpimenta y reserva.
- Retira la cebolla del agua de cocción, escurre el agua sobrante, corta en finas tiras y salpimenta. Reserva.
- Retira la patata del agua de cocción, quita la piel y salpimenta. Reserva.
- Reserva el agua de cocción. Añadí 1/2 cucharadita de sal (prueba de sal).
- Elige una paellera y añade el aceite. Una vez esté caliente, añade el pimiento en tiras salpimentado. Rehoga.
- Seguidamente, añade los dientes de ajo laminados.
De mientras:
- Añade la cebolla que habías cocido (bien escurrida), cortada en finas tiras.
- Añade el tomate frito salpimentado y rehoga muy bien todas las verduras a fuego medio/bajo.
- Cuando tengas todas las verduras en la paellera, rectifica de sal (al gusto).
- Por último, añade el arroz y rehoga un par de minutos.
- Seguidamente añade el vino blanco y rehoga hasta que se evapore. Calcula unos 4/5 minutos.
- Añade unos 650 ml. del agua de cocción que tenías reservada, sobrará caldo. No lo tires por si te hiciera falta.
- Integra bien los ingredientes y añade el pulpo. Comprueba si está bien de sal.
- Una vez precalentado el horno, introduce 15 MINUTOS a 175ºC.
- Pasado este tiempo, si vieras que está demasiado seco, añade un poco más del caldo de cocción reservado.
- Espolvorea con 2 cucharadas de pimentón y coloca por encima a modo de decoración, la patata cocida en rodajas.
- Hornea otros 5 MINUTOS a la misma temperatura.
- Comprueba si el grano está hecho. Si es así, retira del horno y deja reposar unos minutos.
Este arroz nos encanta a todos, también lo hago de vez en cuando de forma muy parecida, pero sin patata. Está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Sil me encantan los arroces sencillos de preparar y con mucho sabor ¡y este lo es! Viendo las fotos salta a la vista que es un plato delicioso ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué gustazo de arroz!!
ResponderEliminarSe me van los ojitos detrás!!!
Un besazo guapa!!
Un arroz delicioso que en casa nos encanta, besos
ResponderEliminarVaya pinta que tiene, madre!!!, ya lo estoy saboreando....Besines!!
ResponderEliminar¡¡Hola Sil!! ¡¡Menuda pinta tiene esto!! ¡¡Para chuparse los dedos!! Riquísimo de verdad.
ResponderEliminarNunca he comprado en casa pulpo, y no porque no me guste, sino porque no tengo costumbre, y por cierto, pensaba que el que vendían congelado, ya estaba "asustado", pero ya veo que no, es bueno saberlo, por si me animo alguna vez a comprarlo, pues lo daba por hecho de que lo estaba. Bien se nota que no lo he comprado nunca, ja, ja.
La receta es estupenda Sil, entiendo que la hayas hecho más veces, a mi marido le encantaría, te lo aseguro. Besitos.
Feliz año Sil, que buena pinta que tiene este arroz, me ha encantado, tomo nota para hacerlo porque se ve riquísimo, yo con pulpo aun no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el arroz con pulpo, queda delicioso, lo malo es que el pulpo últimamente tiene un precio que ni que fueran camarones jaja, te quedo una cazuela preciosa y yo repetiria hasta hartarme guapa...Bess
ResponderEliminarSilvia el arroz me gusta más que a los chinos, jejeje, por eso el tuyo lo comería con los ojitos cerrados. Al igual que Isabel, no sabía que al pulpo congelado había que hacerle ese ritual, será porque tampoco lo compro nunca, aunque me gusta no es un habitual en mi dieta.
ResponderEliminarEl pimentón que utilizas nunca lo he visto, no sé si es una marca o una variedad, sí conozco el pimentón agridulce de La Vera, que aporta a los guisos un saborcito delicioso.
Besos
¡Hola Sil! En casa nos gusta mucho el pulpo... (aunque lo compro ya cocido... si me vieras la primera y última vez que lo cocí... te partes de la risa... que susto me daba que las patas se ricen cuando lo metes en el agua hirviendo jajaa..) así que nos tiene que encantar tu arroz... a ver si me animo un día... a asustar el pulpo... sin asustarme yo jajaa... Un beso guapa
ResponderEliminarHola Sil! Feliz año guapísima! Ya ando por aquí otra vez y me encanta encontrarme con recetas como estas, es un acierto y siempre queda rico, el secreto esta en el sofrito y el tuyo esta perfecto, estos pimientitos rojos dan un sabor que me encanta! Igual que el pulpo, no lo suelo comprar tampoco, lo dejo a los mayores jaja! Pero creo que me voy a poner las pilas para poder sacar un arroz tan rico como el tuyo! Para chuparse los dedos!! Besitos!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, la suelo hacer de vez en cuando porque en casa les vuelve locos.
ResponderEliminarMe quedo en un blog y te invito a que te pases por el mío y te hagas seguidora, yo ya lo soy del tuyo
Un Mundo llamado May
bsss
Uummmmmmmmmm ese arroz tiene que estar de rexupete ,una pena que no estes mas cerca me tenias en casa a cenar,te ha quedado divinisimo yo lo hago parecido .
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Hola!! menudo arroz rico que nos traes. A mi el pulpo me encanta pero no lo he comido con arroz, si con patatas, jeje. Tengo que probarlo, me gusta mucho como lo has hecho, tiene una pinta deliciosa. Un beso y feliz semana :)
ResponderEliminarMe encanta el arroz con pulpo... un plato de auténtico lujo!
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