Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

CARPACCIO DE BACALAO CON SALSA DE MELOCOTÓN Y MIEL DE CAÑA

Este carpaccio está delicioso, es ideal de primer plato para una cena.
La salsa la improvisé y me quedó deliciosa. Otro día lo probaré con otra fruta ya que tiene mil combinaciones posibles y todas "delicatessen".
A mis invitados les encantó.
INGREDIENTES:
♥Bacalao desalado cortado a tiras
♥Aceite de oliva virgen extra
♥7,5 ml. Licor Grand Marnier
♥Miel de caña (al gusto) puse 2 cucharadas
♥1 melocotón pelado.
ASÍ LO HICE:
  • Pon a desalar 2 lomos de bacalao en la nevera durante 3 días. Cambia el agua y deja un día más. 
  • Corta a tiras el bacalao y coloca encima de un trapo de cocina para absorber bien el agua.
  • Cubre la base de un bol con aceite, y cubre con tiras de bacalao. Cubre nuevamente con aceite, añade nuevamente aceite. Así hasta colocar todas las tiras de bacalao. Lo dejé una noche en la nevera.
  • Aparte, prepara una salsa con 1 melocotón pelado, licor Grand Marnier y la miel de caña. Tritura.
  • Retira el bacalao en aceite y cuela para eliminar el aceite sobrante.
  • Cubre con la salsa por encima.
Quedó delicioso. Pruébalo seguro que "triunfas".
La idea de decorarlo en forma de rosa, lo saqué de internet (en google).

Comentarios

  1. Que rico y que bonita presentación

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Trini, por pensar en mi blog, estoy encantada, ahora me paso a recogerlo

    ResponderEliminar
  3. Menudo plato!!
    Suena y se ve de restaurante. Buenisimo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me parece una idea muy original, además a mi me gusta mucho el contraste del dulce con el salado y este es un buen ejemplo! Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me gustan los contrastes. Un plato delicioso.

      Eliminar
  5. un plato delicioso de bacalao!! me encanta!! Bs,
    Julia

    ResponderEliminar
  6. Plato no, Plato 5 Tenedores, preciosa presentación y el bacalao quedó de lujo, yo no utilizo nunca la miel de caña en la cocina, no sé si porque no es muy de aquí, pero hace un tiempo me regalaron unos amigos una botellita de Arrope Gourmet, y estaba de lujo,creo que le podría ir bien si le doy el cambio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que también queda rico, pruébalo y me cuentas.

      Eliminar
    2. Silvia pásate por http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/10/premios-dardos.html tengo un premio que te mereces, Besos Guapa!!!

      Eliminar
  7. Me encanta!! Vaya bacalao rico!! Para triunfar en la mesa!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Esto tiene que estar buenísimo!! Yo creo que me lo voy a comer de entrante y de postre. ¡¡Esto es de cinco tenedores!! ¡¡Y qué presentación!! Seguro que a este plato le va bien cualquier fruta para la salsa. Lo mejor es que es ideal para cualquier época del año, y si hacemos un entrante navideño con esto, ¡¡dejamos a todos con la boca abierta!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena idea, la verdad que para una celebración especial quedaremos súper bien, y lo mejor de todo es que está delicioso.
      Besotes,
      Sil

      Eliminar
  9. hola!! tienes un premio en mi blog! pasa a recibirlo si quieres :)

    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/postre-de-papaya-galleta-y-mascarpone-y.html

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. Gracias Aranzazu por el premio. Lo recojo con mucho cariño.
      Un besote guapa.

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS