Este carpaccio está delicioso, es ideal de primer plato para una cena.
La salsa la improvisé y me quedó deliciosa. Otro día lo probaré con otra fruta ya que tiene mil combinaciones posibles y todas "delicatessen".
A mis invitados les encantó.
♥Bacalao desalado cortado a tiras
♥Aceite de oliva virgen extra
♥7,5 ml. Licor Grand Marnier
♥Miel de caña (al gusto) puse 2 cucharadas
♥1 melocotón pelado.
ASÍ LO HICE:
- Pon a desalar 2 lomos de bacalao en la nevera durante 3 días. Cambia el agua y deja un día más.
- Corta a tiras el bacalao y coloca encima de un trapo de cocina para absorber bien el agua.
- Cubre la base de un bol con aceite, y cubre con tiras de bacalao. Cubre nuevamente con aceite, añade nuevamente aceite. Así hasta colocar todas las tiras de bacalao. Lo dejé una noche en la nevera.
- Retira el bacalao en aceite y cuela para eliminar el aceite sobrante.
- Cubre con la salsa por encima.
Quedó delicioso. Pruébalo seguro que "triunfas".
La idea de decorarlo en forma de rosa, lo saqué de internet (en google).
Que rico y que bonita presentación
ResponderEliminarMuy rico y fácil de elaborar.
EliminarMuchas gracias Trini, por pensar en mi blog, estoy encantada, ahora me paso a recogerlo
ResponderEliminarMenudo plato!!
ResponderEliminarSuena y se ve de restaurante. Buenisimo!!
Besos
Pues sí, totalmente de acuerdo. Un plato 5 estrellas.
EliminarMe parece una idea muy original, además a mi me gusta mucho el contraste del dulce con el salado y este es un buen ejemplo! Un saludo.
ResponderEliminarA mí también me gustan los contrastes. Un plato delicioso.
Eliminarun plato delicioso de bacalao!! me encanta!! Bs,
ResponderEliminarJulia
Si te gusta el bacalao, éxito asegurado. Gracias Julia.
EliminarPlato no, Plato 5 Tenedores, preciosa presentación y el bacalao quedó de lujo, yo no utilizo nunca la miel de caña en la cocina, no sé si porque no es muy de aquí, pero hace un tiempo me regalaron unos amigos una botellita de Arrope Gourmet, y estaba de lujo,creo que le podría ir bien si le doy el cambio.
ResponderEliminarSeguro que también queda rico, pruébalo y me cuentas.
EliminarSilvia pásate por http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/10/premios-dardos.html tengo un premio que te mereces, Besos Guapa!!!
Eliminarvoy a recogerlo
EliminarMe encanta!! Vaya bacalao rico!! Para triunfar en la mesa!! Un beso!!
ResponderEliminarGracias Elisa, sí que triunfó sí...
Eliminar¡¡Hola Sil!! ¡¡Esto tiene que estar buenísimo!! Yo creo que me lo voy a comer de entrante y de postre. ¡¡Esto es de cinco tenedores!! ¡¡Y qué presentación!! Seguro que a este plato le va bien cualquier fruta para la salsa. Lo mejor es que es ideal para cualquier época del año, y si hacemos un entrante navideño con esto, ¡¡dejamos a todos con la boca abierta!! Besitos.
ResponderEliminarMuy buena idea, la verdad que para una celebración especial quedaremos súper bien, y lo mejor de todo es que está delicioso.
EliminarBesotes,
Sil
hola!! tienes un premio en mi blog! pasa a recibirlo si quieres :)
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/postre-de-papaya-galleta-y-mascarpone-y.html
EliminarGracias Aranzazu por el premio. Lo recojo con mucho cariño.
Un besote guapa.