lunes, 24 de febrero de 2014

OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO

OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO
OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO
Por esta fechas, cada año me gusta hacer orejas de carnaval.
Me recuerdan a mi infancia. Mi abuela me las hacía y siempre decía que le daban mucho trabajo porque le ponía la cocina perdida
Y es cierto, pero están tan ricas...
Cada año modifico la receta y voy probando.
La verdad que siempre quedan ricas y lo que hay que tener en cuenta es en estirar bien la masa para que quede muy fina. 
Este año no lo he conseguido y me han quedado un poco gorditas pero estoy contenta con el resultado.

viernes, 14 de febrero de 2014

BROWNIE DE AVELLANAS

BROWNIE
BROWNIE
Para el día de San Valentín, siempre tenemos tradición de comer algún pastelito en forma de corazón. 
Este año no tenía muy claro que hacer, y finalmente me he decantado por un brownie. 
Para ser la primera vez que lo hago, me ha quedado delicioso.  Como ya sabes, me "chifla" el chocolate y cuanto más puro mucho mejor, y este postre me ha sorprendido para bien. No imaginaba que estuviera tan rico. 

viernes, 7 de febrero de 2014

HEFEZOPT (TRENZA DE PAN ALEMÁN)

HEFEZOPT (TRENZA DE PAN ALEMÁN)
Tenía ganas de hacer un brioche y eché mano del libro: "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" de Caroline Bretherton.
 Regalo de mi marido el pasado Sant Jordi.

domingo, 2 de febrero de 2014

CÓMO PELAR UNA GRANADA FÁCILMENTE Y SIN ENSUCIARTE LAS MANOS.

Cómo pelar una granada fácilmente y sin ensuciarte las manos.

Es por todos sabido la multitud de propiedades que tiene la granada, entre otras:
rica en polifenoles 
Gran poder antioxidante (tres veces superior al té verde y al vino o la manzana). 
Propiedades anti inflamatorias y antisépticas.
Pero lo que no sabía es que la cáscara de la fruta de la granada también tiene numerosos beneficios para nuestra salud. En China, algunos investigadores tras varios estudios, encontraron que la cáscara de granada contiene el doble de antioxidantes que la pulpa. En este país, la utilizan como suplemento para la salud. 
Curioso ¿verdad?