Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

ENSALADA DE BACALAO CON CANÓNIGOS Y JAMÓN DE PATO, AROMATIZADO CON NARANJA

 Ensalada de bacalao con canónigos y jamón de pato, aromatizado con naranja.
Visitando el blog de Ana María Cocinando entre olivos, encontré una receta con canónigos y jamón de pato aromatizado con moscatel y de ahí surgió la idea de esta receta.

No tienen mucho en común pero me "inspiré" al leerla y de ahí improvisé esta deliciosa ensalada que te invito a que la hagas.
Sorprenderás a tus comensales. 
 INGREDIENTES:
  • Canónigos
  • 500 gr. Bacalao desalado
  • Aceite, vinagre de módena y sal
  • Almendras tostadas
  • Olivas negras
  • Jamón de Pato
  • Licor de naranja Grand Marnier
  • Ralladura de naranja seca
Así lo hice:
  • Una vez desalado el bacalao, deberás desmigarlo. 
  • Procura comprarlo sin espinas.
  • Añade aceite y déjalo en la nevera.
 
  •  Por otro lado, añade a un cazo 1/2 vasito de licor de naranja y deja que reduzca a fuego lento.
  • Cuando veas que empieza a caramelizar, retíralo.
  • A continuación incorpóralo al bacalao y deja que macere unas horas (si lo haces un día antes mucho mejor). 
  • Sobre todo déjalo en un recipiente hermético en la nevera para evitar que coja olores y se seque.
 PARA EMPLATAR:
  • Elegí un molde redondo y puse alrededor canónigos. 
  • Aliñé al gusto con aceite, vinagre de módena y sal.
  • Dentro del molde coloqué el bacalao y añadí por encima polvo de naranja rallada (se consigue rallando la piel de la naranja y dejándola secar).
  • Decoré con jamón de pato, olivas y almendras que previamente tosté.
Exquisito!

Comentarios

  1. Pues me parece riquísima, y muy original. Una combinación deliciosa de ingredientes.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marga, es una delicia de ensalada. El "punto" de licor de naranja es una delicia. Te invito a que la hagas un día. Verás como sorprenderá a tus invitados.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias Naroa. Si te gusta la mezcla de sabores, la encontrarás deliciosa. Yo mañana repito!

      Eliminar
  3. Pues yo tendré que cambiar el bacalao (no me gusta) por atún o... alguna sugerencia?

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada exquisita! Deliciosa, perfecta, me encanta, tengo que hacerla!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Es una ensalada de restaurante 10, pero ahora vamos a tener la oportunidad de poder hacerla en casa. Excelente presentación. Con esta ensalada quedaremos de lujo si tenemos invitados. Gracias Sil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Isabel, por tu comentario.
      Seguro que sorprendes a tus invitados y quedarás de 10
      Un saludo guapa

      Eliminar
  6. Que bonita presentacion y que rica ensalada, da gusto verla. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS