Este bizcocho está exquisito. Si te gustan los bizcochos sin grasa, especiados y húmedos, no dudes en probarlo.
Te diré que mi marido lo probó cuando yo no estaba en casa, y me llamó expresamente para felicitarme y decirme lo riquísimo que estaba...
Lo mejor de todo es que no le gustan nada los dátiles, pasas, ciruelas...figúrate...
Si alguna vez lee esta entrada, se enterará que no sólo llevaba calabaza y pistachos...
A mí este tipo de bizcochos me encantan. Los tendría cada semana en mi tartera, además no lleva ni aceite ni mantequilla.
Ten paciencia en la cocción porque al no llevar grasa le cuesta un poquito más cocerse por dentro.
Te aconsejo que a partir de los 25 MINUTOS de cocción, lo pinches con una brocheta y como saldrá manchada, repitas la acción CADA 10 MINUTOS hasta que ésta salga completamente limpia.
Por lo demás, ningún secreto.
¡Buenísimo!
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♥300 gr. de calabaza
♥4 dátiles 1,25 (100 gr.)
♥25 gr. de pistachos pelados
♥50 ml. Grand Marnier
♥180 gr. Harina de repostería
♥1,25 tsp. de bicarbonato
♥mitad de 1 tsp. pimienta blanca molida (media cucharadita de un total de 1,25 gr.)
♥1/2 cucharadita de canela
♥1,25 tsp. de jengibre
♥1,25 tsp. nuez moscada
♥150 gr. de azúcar panela
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- Con ayuda de un cortador pela cuidadosamente la calabaza. Presta atención para evitar cortarte.
- Corta la calabaza en dados y tritura en una picadora.
- Pon la calabaza sobre un colador por si suelta algo de líquido. Reserva.
- Retira el hueso de los 4 dátiles y corta en trocitos pequeños. Reserva.
- PRECALIENTA EL HORNO a 180ºC calor arriba y abajo 15 MINUTOS.
- Incorpora a los dátiles el licor de naranja (opcional). Calienta en el microondas 1 MINUTO a una temperatura de 800W. Deja enfriar.
- Añade a un bol la harina, las especias y el bicarbonato. Tamiza.
- Incorpora al bol de los sólidos el azúcar panela.
- Seguidamente incorpora la calabaza y los dátiles troceados junto con el licor si has decidido añadirlo.
- Bate 2 huevos e incorpora al bol.
- Con ayuda de una espátula integra muy bien los ingredientes.
- Por último, incorpora los pistachos troceados. Mezcla bien.
- Engrasa con spray antiadherente, mantequilla o un poquito de aceite de girasol el bol elegido para hornear el bizcocho.
- HORNEA durante aproximadamente 45 MINUTOS a 180ºC, calor arriba y abajo.
- A partir de los 25 MINUTOS de cocción, pincha el bizcocho con una brocheta y como saldrá manchada, repite la acción CADA 10 MINUTOS hasta que ésta salga completamente limpia.
- Una vez compruebes que está cocido por dentro, retira del horno y deja dentro del molde de cocción 10 MINUTOS.
- Seguidamente, con ayuda de una brocheta separa el bizcocho cuidadosamente de las paredes y retira sobre una rejilla.
- Deja enfriar por completo.
- Si lo deseas, una vez frío lo puedes congelar en porciones y así cuando tengas un antojo siempre tendrás "a mano" un trocito de este rico bizcocho. ¡Yo lo hice!.
Solo con leer el título ya he empezado a salivar, un bizcocho con esos tropezones no puede por menos que estar exquisito. La calabaza aporta jugosidad, los frutos secos sabor y las especias aroma, es que no le falta de nada. Y nada más hay que verlo para que apetezca probarlo. Un trocito me llevo y por supuesto la receta también.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Semana Santa.
Delicioso Sin duda!!!
ResponderEliminarY más a sabiendas que tu marido no le gusta justamente lo que lleva, que mejor prueba de que está para no dejar ni las migas!
Besos
¡¡Hola Sil!! Ja, ja, pues como te lea Jordi se va a quedar alucinando de leer que el bizcocho llevan dátiles. Bueno, a mí tampoco me gustan comerlos solos, pero cuando van en un postre sí me gustan, le da un sabor muy rico a los bizcochos.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de calabaza, hace nada hice uno para la web de RecetasGratis, aunque le tuve que llamar de auyuma (calabaza), pero yo si le puse aceite de oliva. Pero bueno, quedan tiernos y jugosos de todas formas, no es un imprescindible, sin duda, no hay más que ver lo riquísimo que te ha quedado. Me encanta también las especias que le has puesto, me huele todo a otoño, ¡¡qué bueno!! Y el sabor de la panela, tan rico, como si fuera caramelo. Una delicia, sin duda, Sil, la verdad que apetece darse un capricho con algo así. Besitos.
Hola! me encanta, con la calabaza he probado y queda genial, esponjoso y húmedo, muy rico. Tiene que tener una roma espectacular tu bizcocho, me encanta con las especias :) Besos y feliz Pascua :)
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