Mermelada de melón aromatizada con limón ♥1250 gr. melón (limpio) ♥La receta original lleva 750 gr. de melón limpio pero quedaba muy líquida y opté por añadir 500 gramos más. ♥400 gr. azúcar moreno ♥1/2 palo de canela ♥1 limón ♥1,5 gr. de agar agar (opcional) Limpia el melón de pepitas y trocéalo. Coloca el azúcar en un bol. En una cazuela ve haciendo capas; primero azúcar luego melón, azúcar, melón, azúcar, melón... Reserva 24 horas para que macere. Pasado este tiempo, lava bien el limón y pélalo, intentado que la piel quede entera y sin coger la parte blanca. Coloca la cazuela al fuego y añade la piel de limón, la canela y el zumo de limón. Cuece 1 hora aprox. Remueve con frecuencia para evitar que se pegue. Retira el palo de canela. Yo lo batí con la piel del limón. Deja otra media hora a fuego lento. 5 minutos antes, añade una cucharadita de agar-agar (opcional) para qu...