Crema de calabaza y verduras
Esta crema de verduras, la hago muy a menudo.
Aprovechando que estamos en época de calabazas no he dudado en cambiar esta clásica receta y añadir calabaza a mi crema favorita.
Un plato sano y delicioso. Te invito a que lo pruebes.
INGREDIENTES:
♥2 Calabacines
♥1 patata pequeña
♥1 cebolla
♥2 zanahorias
♥2 ajos
♥200 gr. de calabaza
♥Aceite, sal
ELABORACIÓN:
- Con ayuda de un pelador de patatas pela las zanahorias, los calabacines, la calabaza y la patata. Con un cuchillo pela la cebolla y el ajo.
- Corta todas las verduras en dados. Yo las hago al vapor.
- Deja que llegue a ebullición y cuenta 30 minutos.
- Retira del fuego y añade 1/2 litro aprox. del agua de cocción a las verduras hervidas (la cantidad de agua dependerá si te gusta más o menos espesa) además de una cucharadita de sal y un poco de aceite.
- Te recomiendo que vayas añadiendo poco a poco para evitar pasarte y que te quede demasiado líquida.
- Por último bátelo todo.
- Si lo prefieres puedes pasarlo por un pasa purés para que te quede más fina.
Antes de servir, añade un chorrito de aceite y unas pipas de calabaza.
Yo la hago muy parecida y la verdad es que en casa nos gusta mucho y así comen verduras los más reticentes.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica!! Yo también hago esta receta, pero o le echo calabaza o calabacín, nunca la he probado con los dos, así que ya me puedo poner manos a la obra... (oye, estas fotos están muy bien, eh).
ResponderEliminarjajaja! las fotos tienen que mejorar estoy en ello...
EliminarQue buena crema.. yo al menos una vez por semana la pongo para cenar, sobre todo en el invierno, sienta calentita la ma rde bien. Buenisima.Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tienes razón sienta de maravilla, incluso en verano la puedes servir fría y ...tan rícamente!!
EliminarGracias Julia
Qué buena! Estas son las cremas que les endiño a mis hijos y me dejan tranquilidad de espíritu porque son supercompletas!!! Mañana pruebo!!!! :)
ResponderEliminarjaja me ha hecho gracia el comentario "les endiño", bueno te quedas tranquila que así comen verdura
EliminarQué crema tan apetecible y tan sana.
ResponderEliminarMe encanta con las pipas de calabaza.
Un besote.
¡Ah, se me olvidaba!. Me preguntabas en mi blog por la tagatosa. Es un edulcorante, pero mejor para hornear que la sacarina.
ResponderEliminarUn besote.
Fíjate que nunca lo había oído. Gracias guapa!
EliminarUna pinta deliciosa sin duda y las pipas de calabaza... un acierto, le dan un aspecto sofisticado.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Gracias! Fácil, ligera y sana
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