El merengue italiano es el más idóneo para conseguir firmeza, estabilidad y brillo. Por eso es perfecto para coberturas y rellenos de postres y tartas. Si te gusta el merengue, esta es tu receta. Yo no soy mucho de este tipo de dulces, por eso esta receta no la hice yo, la elaboró mi marido y me sorprendió lo "riquísima" que quedó. A él le encanta el merengue, es su dulce preferido. Una tarde de domingo se puso manos a la obra y consiguió hacer un merengue FIRME, BRILLANTE y en su justo punto de dulzor. MUY MUY RICO. Debo decir que cuando probé este merengue y su hojaldre, de buena gana me hubiera comido una porción entera ¡figúrate!. Le puse un 10. Adaptó la receta del blog Cocinillas y desde luego que acertó. A los dos días continuaba igual de rico, firme y brillante que el primer día. Por supuesto el hojaldre perdió su textura crujiente. Te explico cómo consiguió hacer un merengue perfecto. PARA 6 PORCIONES: ♥4 claras de huevo L ♥Azúc...