El champiñón común, es la especie de hongo más cultivado en nuestro país. La primera región productora es La Rioja y tiene un alto porcentaje de minerales y vitaminas. Tiene un efecto saciante, así que es ideal para dietas bajas en calorías. Tiene propiedades cardiosaludables. Se consumen todo el año pero la temporada de cosecha es otoño. Los champiñones de París o champiñón común, los puedes comer crudos, en conserva o cocidos. Este aperitivo es muy sencillo de elaborar además de saludable y muy rico. En esta ocasión no utilicé el pie de sombrero pero si lo quieres aprovechar, lo puedes poner junto con el majado de ajo y perejil. Incluso puedes hacer una bechamel e incorporarlo todo como relleno. Si lo espolvoreas con queso rallado quedará muy rico, eso sí, será un aperitivo más calórico. ♥Champiñones grandes (los que desees) ♥aceite de oliva virgen extra ♥dientes de ajo sin piel (según cantidad de champiñones) ♥perejil (según cantidad de champiñone...