Hoy te traigo una sencilla receta pero que está exquisita.
La puedes adaptar a tu gusto. Normalmente la hago con 3 o 4 ingredientes: huevo, atún, naranja y pimientos. A mí me encanta.
Si te da pereza hacer los pimientos en el horno, te diré que yo hago mucha cantidad y los congelo, de esta manera siempre los tengo a mano y preparo la ensalada en un momento.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1 pimiento verde (grande)
- 1 pimiento rojo (grande)
- 1 lata de atún
- Aceite, vinagre, especias ensalada, sal
- 2 huevos hervidos
ASÍ LO HICE:
- Pon a cocer 2 huevos, y una vez los tengas cocidos reserva hasta que enfríen.
- Aparte, pon en el horno el pimiento verde hasta que se haga. Yo aprovecho y hago una escalivada con pimiento verde, pimiento rojo y berenjenas.
- Comprueba que esté bien hecho y retira del horno. Deja que temple y retira la piel.
- Corta el pimiento a tiras y colócalo en un bol o ensaladera.
- Pela los huevos y corta en dados. Añade al bol.
- Añade el atún (sin el aceite).
- Adereza con aceite, vinagre, especias de ensalada (opcional) y sal.

¡¡Hola Sil!! ¡¡Más sana esta receta, imposible!! Y visualmente, es fantástica. Esto sí que es comer rico, sano y con una presentación inmejorable. Es cierto que lo de asar los pimientos, a veces, da un poco de pereza, pero con tu idea de hacer varios a la vez y congelar, ¡¡en un plis está esta receta!! ¡¡Deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarA mí me encanta esta ensalada. Muchas gracias Isabel.
EliminarUn besito
Sil en casa preparamos una ensalada muy parecida. La única diferencia es que le ponemos pimiento rojo, que nos parece un poco más dulce, y que a veces cambiamos el atún por migas de bacalao salado (que a mí me encanta)
ResponderEliminarComo he probado una variante "prima hermana" de la que nos traes tú puedo dar fe de que esta ensalada además de preciosa y bien presentada ¡es una delicia! Si alguien tiene dudas ¡que se le quiten que le va a encantar!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
También lleva pimiento rojo. Con bacalao también la preparo pero nunca la he probado junto con el pimiento. ¡Qué idea más buena!. La haré.
EliminarEste tipo de ensaladas creo que a todo el mundo gustan.
Besotes
Allí donde pongas una ensalada, me tendrás rendida a tus pies, ¡¡¡Que me gustan!!
ResponderEliminarA mi me encantan los pimientos asados, habitualmente los hago al fuego, asados sobre una parrilla , o asadora, para que el tostadito de la piel, le transmita ese olorcito tan característico de los pimientos asados con leña.
En horno no los hago nunca, pero no porque no me gusten, sino por que yosoy mujer de costumbres, y me cuesta romperlas, je, je, je...
Seguro que esta rica ensaladita me volverá loca.
Besos!!!
Qué suerte que los puedas asar, no hay color..., pero a falta de brasas el horno también hace el apaño (jiji).
EliminarFeliz fin de Concha
Yo también estoy aquí que ya sabes que una buena ensalada es para mí enterita. Ésta es de las que me gustan a rabiar y hasta como plato único , para mí estupenda. Un besote
ResponderEliminarPues yo soy de las tuyas Elisa. Con esta ensalada ya no necesito nada más.
EliminarSil, que antojo me has dado. Se mira muy rica, yo amo los pimientos, es de las verduras que siempre tengo en el refrigerador. Todos los ingredientes son una delicia.
ResponderEliminarEn casa al menos una vez por semana comemos ensalada, ya es de ley. Así que me has dado tremenda idea. Ya que aveces no salgo de lo mismo, jejej.
En unos días la pongo en practica.
¡Un abrazo grande!
Maribel pruébala, seguro que te encantará. Ya me contarás.
EliminarUn besito!!
Una receta de sobresaliente!! una ensalada que nunca falla, sana, deliciosa y colorida, en casa la suelo hacer mucho, sobre todo durante la semana, te ha quedado deliciosa!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias Elena.
EliminarDisfruta del fin de!!
Hola amiga. Primero de todo, darte las gracias por tu amable comentario y tu visita a mi blog.
ResponderEliminarY después decirte que coy una apasionada delas ensaladas de todo tipo pero sobre todo los pimientos, son mi debilidad, ya sean en crudo, o asados.
Tu ensalada tiene un colorido, que se le abren a una el apetito solo con verla.
Feliz semana
Tienes unas recetas fantásticas.
EliminarGracias a ti por pasarte a visitarme.
Esta ensalada además del colorido está riquísima.
Feliz semana a ti también
Un gusto encontrarte, me encantó tu blog!!! Si me permites me quedo por aquí, saludos, Abril
ResponderEliminarMuchas gracias Abril. Celebro que te guste mi blog.
EliminarFeliz semana
Bonita presentación para esta ensalada q no dudo debe estar riquísima, sabes! No tenía ni idea q pudieran congelarse los pimientos asados, así q tu info me ha venido de maravilla. Gracias! Un bsito
ResponderEliminarPues sí, yo los congelo al igual que la berenjena, y así siempre la tengo "a mano". Una maravilla
EliminarHola!!! anda que cosa más buena y primaveral, a mi me gustará mucho porque soy de ensaladas y desde luego que con lo demás le pega mucho. Si es que eres muy apañada!!! me gusta mucho con atún, voy a ser copiona jijiji, besos!!!
ResponderEliminarMe encanta que seas "copiona" jiji. Una ensalada deliciosa y muy completa.
EliminarBesotes