
En casa nos encanta el bacalao. Es un pescado con el que podrás preparar multitud de platos; ya sea en salsa, a la plancha, al horno, en ensalada y como aperitivo. De sabor suave y muy ligero, es ideal para llevar una dieta sana y equilibrada.
Hoy te presento un aperitivo 5 estrellas, ideal para estas fiestas, lo podrás preparar con un día de antelación (incluso congelar) y esto se agradece para poder organizarte mejor en estas fiestas.
Ha sido un año muy bueno y casi me da penita despedirlo, pero en pocos días recibiremos el 2015 con los brazos abiertos y con la misma ilusión con la que despedimos este bonito año.
El próximo año, volveré con más recetas y con las pilas cargadas, para presentarte mis platos cocinados. Unos te gustarán mucho y otros no tanto, pero lo bonito es ver cómo me visitas semana tras semanas y me dejas tu opinión sobre la receta presentada.
¡Gracias!
¡Feliz Navidad y Feliz 2015!
INGREDIENTES PARA 20 MONTADITOS:
ASÍ LO HICE:
- En una cazuela, añade el aceite, la cebolla, el ajo y la cayena. Sofríe unos 10 minutos.
- Aparte, desmiga o corta el bacalao a dados.
- Una vez tengas el sofrito hecho, añade el bacalao a la cazuela y sofríe unos 3 minutos.
- Aparte, pon las hojas de gelatina en agua fría y reserva.
- Seguidamente, añade la nata líquida y rectifica de sal. Deja unos 4 minutos a fuego medio.
- Pasado este tiempo, retira del fuego y deja que pierda el exceso de calor.
- Escurre la gelatina y disuelve en la cazuela.
- Tritura todo unos 40 segundos.
- Vierte en un bol y tapa con film transparente para evitar que se seque. También lo puedes poner en un tuper cerrado.
- Una vez esté frío, reserva en la nevera unas horas hasta que endurezca (mejor hacerlo un día antes).
- Elige pan o tostadas y una con la masa.
- Puedes añadir por encima unas gotitas de aceite de perejil
INGREDIENTES PARA HACER EL ACEITE DE PEREJIL:
ELABORACIÓN:
- Se tritura todo y se cuela.
¡Deliciosos!
FUENTE: Esta receta la vi en Robin Food.
¡¡Hola Sil!! ¡¡Con lo que me gustan a mi las tapitas, aperitivos y canapés!! ¡¡Esto tiene que estar delicioso!! Y ese plus del aceite de perejil, ¡¡de cinco tenedores!! Supongo que este manjar lo pondrías a tus invitados este finde. ¿Como resultó todo? Seguro que fantástico, y todos con ganas de repetir tus maravillas. ¡¡Cómo si lo estuviera viendo!! Besitos.
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico!! Me parece perfecto para servirlo en estas fechas o en cualquier ocasión porque tiene muy buena pinta! Un saludo y que pases felices fiestas!!
ResponderEliminar¡Ay Sil! Me tienes babeando ¡es que a menudas horas vengo yo a ver tu blog! Copio la receta y dejo de mirar esas fotos porque mi estómago cada vez protesta más.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que 2014 haya sido un buen año y que esperes 2015 con ilusión ¡me encanta tu actitud! Yo no puedo quejarme del año, y espero que 2015 también traiga cosas buenas. Lo que es seguro es que seguiré por aquí para inspirarme con tus recetas
¡Felices y dulces fiestas!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Feliz Navidad!!
ResponderEliminarQue buenaaa, me encanta el bacalao, hace tiempo estoy buscando una receta de tapa de bacalao, creo que es esta💖
ResponderEliminarHola Silvia, pues si la pruebas ya me cuentas qué te ha parecido. También tienes otras propuestas de brandada de bacalao en mi blog: Thermomixil. https://thermomixil.blogspot.com/2016/04/montaditos-de-brandada-de-bacalao-con-thermomix-paso-a-paso-thermomixil.html
EliminarUn saludo y feliz tarde,
Sil