
El domingo, nos íbamos de excursión y quería preparar una tortilla, pero a mi marido no le gusta la de patatas..., mec, mec, mec...
Pensando, pensando, caí en la cuenta que nos encanta el bacalao y que nunca había elaborado una tortilla con este delicioso pescado.
Pues ya está, solucionado.
Me puse manos a la obra.
El resultado fue fantástico, ya que se hace rápidamente y queda muy rica.
Lo único que tienes que tener en cuenta es dejar el bacalao en remojo unos 4 días antes. Cambié el agua cada 2 días.
Prueba a hacerla ahora que se acerca el veranito y las comidas son más informales.
¡Te encantará!
INGREDIENTES:
♥5 huevos
♥1 cebolla pequeña
♥300 gr. de bacalao desalado
♥3 dientes de ajo
♥40 ml. de aceite
♥perejil picado
ASÍ LO HICE:
- Corta en dados la cebolla y trocea los ajos.
- Sofríe en una sartén.
- Cuando esté bien sofrito, añade el bacalao desalado y escurrido.
- Sofríe un par de minutos.
- Por último, añade perejil picado y rectifica de sal.
- En un bol, bate los huevos.
- Escurre el aceite sobrante del sofrito y añade al bol.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y añade el preparado.
- Cuando esté cuajado de un lado, dale la vuelta con un plato y deja que se acabe de hacer.
Lista para comer
La dejé enfriar y la envasé al vacío.
Lista para comer en la excursión del domingo.

Y es que no hay nada como una buena tortilla, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
se me hace la boca agua! nunca he hecho una tortilla con bacalao pero tengo que probarlo!! que rico!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pues verás como te gusta
Eliminar:-)
¡¡Hola Sil!! Pues original sí que es. Y lo más importante es que esté buena, y por lo visto lo estaba con creces (a parte, que hay que contar con la buena mano de la cocinera).
ResponderEliminarCon tu permiso, esta receta no la voy a poner a prueba este verano :-) pues no me gusta ni la tortilla con cebolla, ni el bacalao ( y pensaba que tu marido era un poco tiquis miquis porque no le gustaba la tortilla de patata, pues ni te cuento yo con esta). Pero, yo me fío mucho, mucho de ti, y sé que tenía que estar estupenda. Por lo menos en las fotos se ve genial. Lo de envasarla al vacío está guay. Besitos.
bueno Isabel, aunque no te guste veo que te fías de mí y eso es importante (jiji). Lo de envasar al vacío está genial y muy práctico para sellar pequeños alimentos que van sobrando; embutido, galletas, salsas... Un trasto más en la cocina pero como no lo compré ya sabes: a caballo regalado no le mires el dentado.
EliminarUna delicia de tortilla, a mi me encanta el bacalao, me imagino lo buena que tiene que estar!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
pues sí Julia, está muy buena
EliminarMai fatta con il merluzzo, ma con le sarde si. Salvo la ricetta.
ResponderEliminarUn abbraccio
pues también tiene que estar rica.
EliminarUn abrazo
me parece deliciosa , las fotos lo dicen así. El bacalao me encanta así que seguro que esta tortilla es para mí! besos
ResponderEliminarPues sí Elisa, prueba a hacerla verás que rica sabe.
EliminarQue rica tortilla, en general me encantan todas las clases de tortilla, esta tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
la tortilla es éxito seguro, sean cual sean sus ingredientes.
Eliminar