Cuando vi estos canutillos en el blog de Julia (Julia y sus recetas), me encantó la idea.
Quería preparar un aperitivo diferente para mis amigos y decidí ponerme "manos a la obra".
La verdad que me dieron trabajo y no quedaron perfectos pero en este caso los quise rellenar de ensaladilla rusa y me encantó la combinación de sabores.
Cuando los hagas no tengas prisa porque a mí se me rompieron 2.
Como consejo, no dejes que el hojaldre cubra todo el cono y mejor si lo mojas con huevo batido antes de enrollarlos (yo lo hice al final), y esto es lo que creo que falló a la hora de desmoldar.
Los puedes rellenar de lo que más te guste, ya sea dulce o salado. Seguro te encantarán y sorprenderás a tus invitados.
NECESITARÁS:
♥Conos de aluminio
♥1 placa de hojaldre
♥1 huevo
♥1 regla
♥mantequilla
♥1 cuchillo
ASÍ LO HICE:
- Extiende la placa de hojaldre.
- Con la ayuda de una regla y un cuchillo, haz tiras de aproximadamente 3 centímetros de ancho.
- Unta los conos con mantequilla.
- Empieza enrollando el hojaldre por la punta del cono.
- Ve montando encima del hojaldre y enrollando, de forma que no se visualice el molde.
- Extiende hasta llegar al extremo del molde pero sin llegar a cubrir el borde. De esta forma, te será más fácil desmoldar.
- Una vez tengas los canutillos cubiertos de hojaldre, unta con huevo batido y coloca encima de una bandeja.
- Mejor si este paso lo haces antes de enrollarlos, de esta forma creo que te facilitará desmoldarlos una vez los tengas horneados.
- Así quedaron
- Listos para rellenar con lo que más te guste.

Vi los de Julia y me encantaron y los tuyos ( no seas tan modesta ) también tienen una pinta de lujo, creo que este verano también caerán en alguna celebración!! besos
ResponderEliminartú si que me ves con buenos ojos!!! Un besín Elisa
EliminarHa un aspetto fantastico!!! Bravissima!!! Un abbraccio
ResponderEliminarGracias Paola!!
Eliminar¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué chulos quedan!! Tú has aprovechado esa ensaladilla tan rica que hiciste el otro día para el relleno de estos canutillos, y es una idea genial. Me gustan estos trabajos en la cocina que parecen manualidades, pues hay días que apetece hacer cosas de este tipo. A mi el hojaldre me gusta de todas, todas, ya sea con dulce o salado. Seguro que tus invitados quedaron encantados. Y digas lo que digas, te han quedado fantásticos aunque dos se rompieran. Besitos.
ResponderEliminarBueno podían haber quedado mejor pero para ser la primera vez, tampoco está mal.
EliminarSí que aproveché la ensaladilla rusa que hice para rellenar los canutillos ;-)
!! Me encantan!! en casa no durarían un suspiro. Te han quedado super apetecibles, en serio.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias Merchi
EliminarHola!! te han quedado perfectos, esto nunca lo he preparado, ya me gustaria que con el hojaldre me cuesta todo un poco, gracias!
ResponderEliminarla verdad que es muy creativo pero merece la pena porque quedan muy vistosos.
EliminarMe a encantado tu blog
ResponderEliminarQue bien lo haces !
Haber si llego a tu altura
Alicia, muchas gracias por tu bonito comentario. Seguro que cocinas estupendamente.
EliminarUn saludo,
Sil