Es época de truchas.
En mi tierra: León, puedes degustar las mejores truchas del mundo mundial.
Se elaboran de muchas formas diferentes, pero sobre todo las cocinan escabechadas.
Como no puedo ir todo lo que quisiera, hoy te presento estas truchas que he preparado en casa.
Quedaron muy ricas, tanto que creo que las prepararé siempre así.
Las verduras le dieron un exquisito sabor.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 truchas
- 2 patatas pequeñas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla grande
- 6/8 tiras de bacon
- 1/2 berenjena
- 1 tomate grande maduro
- tomillo
- sal
ELABORACIÓN:
- Corta en dados las verduras y salpimenta.
- Corta en trozos pequeños el bacon.
- En una sartén, añade 3 cucharadas de aceite y rehoga las verduras junto con el bacon.
- Pide en la pescadería que te quiten la espina de la trucha. A mí personalmente, me gusta que me dejen la cabeza de los pescados pero si a ti no te gusta, pide que te la quiten.
- Salpimenta y añade un poco de tomillo.
- Pela las patatas y córtalas a rodajas. Coloca en una bandeja previamente untada con aceite. Haz una cama con ellas y Salpimenta.
- Coloca encima de las patatas la trucha abierta y rellena con las verduras ya rehogadas.
- Cierra la trucha y coloca unas hebras de tomillo por encima. Hornea a 175º unos 20 minutos. Dependerá de cada horno.
Un plato muy sabroso, sano y ligero.
Vaya manjar tan exquisito y el toque de tomillo me encanta, una propuesta estupenda que no deja indiferente y que seguro sabe a gloria.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola José Manuel!!
EliminarSí que sabe a gloria. La verdad que me encantó como quedaron de sabrosas.
Gracias por visitarme.
Saludos
¡¡Hola Sil!! ¡¡Me encantan las truchas!! De hecho, las comemos muy a menudo y siempre rellenas. Con verduras no las he probado, así que me voy a tener que poner las pilas, pero ¡¡YA!!. Y qué suerte que en tu pescadería te quiten las espinas, en la mía no, las limpian, pero te las llevas a casa con las espinas. Pero, bueno, de tanto quitarlas, cada vez me cuesta menos. Un plato riquísimo, además, tus fotos lo dicen todo. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, la verdad que en mi pescadería sólo les falta comérselas porque lo demás te lo preparan como quieras. Incluso te quitan las espinas de los boquerones. Son un encanto.
EliminarSi os gustan mucho, prueba a hacerlas con verduras quedan muy jugosas. A nosotros nos encantó.
Pasa un feliz día
Mejor pescadas en el río que las de piscifactoría. Ya solas tienen otro sabor, pero acompañadas aun mas ricas, siempre las relleno de jamón, probaré con las verduras.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén, pruébalas y me cuentas, verás como te gustan.
EliminarDebe ser una gozada poder pescarlas en el río. Toda una aventura. Algún día lo haré. De momento, me conformo con las de la pescadería.
Saludos y gracias por visitarme
Qué ricas y que relleno tan bueno y saludable. Un beso
ResponderEliminarMuy buenas Elisa, te anímo a que las pruebes. Te gustarán
EliminarQue pintaza mas buena es increíble como te ha quedado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte. Quedaron muy buenas, tanto que a partir de ahora las haré siempre así.
EliminarUn saludo
Una ricetta ricca e gustosissima!!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarUn abrazo y gracias
EliminarHola!!, me han encantado las truchas asi rellenas, en casa las hacemos a menudo pero como muy aburridillas, ahora ya se como variar, gracias!!
ResponderEliminarun besin
Gracias a ti por la visita. Te diré que quedan muy sabrosas, yo las haré desde ahora siempre así.
EliminarQué buenas, por favor...
ResponderEliminar*Pilar*
Quedan muy ricas. A mí me encantan
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