Ensalada de bacalao con canónigos y jamón de pato, aromatizado con naranja.
Visitando el blog de Ana María Cocinando entre olivos, encontré una receta con canónigos y jamón de pato aromatizado con moscatel y de ahí surgió la idea de esta receta.
No tienen mucho en común pero me "inspiré" al leerla y de ahí improvisé esta deliciosa ensalada que te invito a que la hagas.
Sorprenderás a tus comensales.
Visitando el blog de Ana María Cocinando entre olivos, encontré una receta con canónigos y jamón de pato aromatizado con moscatel y de ahí surgió la idea de esta receta.
No tienen mucho en común pero me "inspiré" al leerla y de ahí improvisé esta deliciosa ensalada que te invito a que la hagas.
Sorprenderás a tus comensales.
INGREDIENTES:
- Canónigos
- 500 gr. Bacalao desalado
- Aceite, vinagre de módena y sal
- Almendras tostadas
- Olivas negras
- Jamón de Pato
- Licor de naranja Grand Marnier
- Ralladura de naranja seca
Así lo hice:
- Una vez desalado el bacalao, deberás desmigarlo.
- Procura comprarlo sin espinas.
- Añade aceite y déjalo en la nevera.
- Por otro lado, añade a un cazo 1/2 vasito de licor de naranja y deja que reduzca a fuego lento.
- Cuando veas que empieza a caramelizar, retíralo.
- A continuación incorpóralo al bacalao y deja que macere unas horas (si lo haces un día antes mucho mejor).
- Sobre todo déjalo en un recipiente hermético en la nevera para evitar que coja olores y se seque.
PARA EMPLATAR:
- Elegí un molde redondo y puse alrededor canónigos.
- Aliñé al gusto con aceite, vinagre de módena y sal.
- Dentro del molde coloqué el bacalao y añadí por encima polvo de naranja rallada (se consigue rallando la piel de la naranja y dejándola secar).
- Decoré con jamón de pato, olivas y almendras que previamente tosté.
Exquisito!
Pues me parece riquísima, y muy original. Una combinación deliciosa de ingredientes.
ResponderEliminarUn besote.
Marga, es una delicia de ensalada. El "punto" de licor de naranja es una delicia. Te invito a que la hagas un día. Verás como sorprenderá a tus invitados.
EliminarUn saludo
que combinacion, me encanta....
ResponderEliminarGracias Naroa. Si te gusta la mezcla de sabores, la encontrarás deliciosa. Yo mañana repito!
EliminarPues yo tendré que cambiar el bacalao (no me gusta) por atún o... alguna sugerencia?
ResponderEliminarvaya.... pues en este caso no te queda otra...
EliminarUna ensalada exquisita! Deliciosa, perfecta, me encanta, tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Esmeralda!! Seguro que te gusta. Me cuentas...
EliminarEs una ensalada de restaurante 10, pero ahora vamos a tener la oportunidad de poder hacerla en casa. Excelente presentación. Con esta ensalada quedaremos de lujo si tenemos invitados. Gracias Sil.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, por tu comentario.
EliminarSeguro que sorprendes a tus invitados y quedarás de 10
Un saludo guapa
Que bonita presentacion y que rica ensalada, da gusto verla. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.