Gazpacho de Sandía riquísimo!!
¿A quién no le gusta la sandía?
Degustarás el sabor tradicional del gazpacho con un toque fresco a sandía. Riquísimo!
A continuación te presento cómo lo hice.
INGREDIENTES PARA 1 LITRO Y MEDIO DE GAZPACHO APROX.:
♥500 ml. agua
♥250 gr. sandía
♥75 gr. pan día anterior
♥1 pimiento rojo (110 gr.)
♥1 pimiento verde (95 gr.)
♥800 gr. tomates maduros
♥1/2 cebolla (120 gr.)
♥1 ajo (3 gr.)
♥1 pizca de sal (10 gr.)
♥25 ml. vinagre
♥60 ml. aceite de oliva
♥1 pizca de hierbabuena
1 pizca de hierbabuena
250 gr. de sandía
- Trocea todos los vegetales y colócalos en un bol grande junto con el pan que previamente lo habrás remojado 15 minutos en 100 ml. de agua. aprox.
- Yo pelo todos los ingredientes con un pelador de patatas pero esto va a gustos. Hay quien le gusta encontrar los trocitos de piel.
- Bate bien.
- Añade la hierbabuena (no tenía fresca y he puesto seca), la sal, el aceite y el vinagre.
- Por último añade 500 ml. de agua y rectifica de sal, vinagre y aceite.
- Los ingredientes finales de esta receta son los que he indicado en la receta.
- La sandía le da un toque especial y muy fresco.
- Sin duda tendrás que repetir.
- Pruébalo y me cuentas
Muy rico!!
Realizada el 07 de junio de 2013
Un gazpacho riquisimo, lo sé porque lo hago mucho en verano, la sandia suaviza mucho el sabor. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
cierto, queda muy rico y la sandía le da un toque diferente. Gracias por dejar tu comentario.
EliminarUn saludo Julia!
Me encanta, desde hace tiempo lo hago y queda muy rico y con un toque diferente y fresco, a la vez que dulzón. Un acierto haber elegido esta receta! Un beso
ResponderEliminarHola, que tal? espero que bien. Quería dejarte un recopilatorio que acabo de publicar en facilisimo entre los que se encuentra esta receta tuya. Espero que te guste http://www.facilisimo.com/lila34/blog/cocina/general/12-sopas-frias-que-no-puedes-perderte_1166998.html
ResponderEliminarUn beso