El secreto de unos deliciosos calamares rellenos está en la salsa. Te aconsejo que lo hagas a fuego lento y sin prisas.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
♥Aceite
♥4 dientes de ajo
♥1 cebolla mediana
♥2 rebanadas de pan
♥1 ñora o 1 cucharada de pulpa de ñora
♥1 pimiento choricero (opcional)
♥4 tomates rallados
♥1/4 vaso de brandy
♥1/2 de cucharadita de bicarbonato
♥Caldo de pescado (hasta cubrir los calamares)
♥1 cucharada de nuez picada
♥Arroz hervido
♥1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
- En una sartén, añade aceite (que cubra la base) y los dientes de ajo, seguidamente añade la cebolla cortada en brunoise.
- Añade la ñora y el pimiento choricero libre de semillas.
- Cuando esté un poco 'pochada' la cebolla, añade el tomate rallado y 2 rebanadas de pan.
- Mezcla bien los ingredientes y añade un poco de bicarbonato para eliminar la acidez del tomate.
- Cuando el tomate esté casi hecho, añade 1/2 cucharadita de sal y seguidamente el brandy.
- Cuando veas que la ñora y el pimiento choricero estén hidratados, retíralos de la sartén y quítales la pulpa. Añade la pulpa a la sartén e integra bien.
- Seguidamente añade el caldo de pescado -la cantidad dependerá de los calamares que tengas-. !Cuidado de no pasarte para evitar que te quede muy líquido!
- Añadí una cucharada de nuez picada (opcional).
- Deja 10 MINUTOS a fuego lento y bate bien.
- Si quieres que la salsa te quede muy fina, pásala por un chino.
- Añadí almeja gallega.
- Cuando tengas la salsa triturada ponla en una cazuela y añade los calamares.
- Deja 10 minutos a fuego bajo/medio para que no se rompan y retira del fuego.
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