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COULANT DE CHOCOLATE

COULANT DE CHOCOLATE
Cuántas ganas tenía de hacer este rico postre y nunca encontraba el momento.
Aproveché que venían unos amigos a cenar y que mi querida amiga Sonia me pidió ¡¡CHOCOLATE!!, esa mágica palabra que tanto me apasiona...
Los utilicé de conejillo de indias (jiji) y me animé a hacer este rico coulant.
Como salieron 4 raciones y necesitaba 6 raciones, hice 1 tanda de la forma tradicional y la otra con thermomix. Las dos salieron igual de ricas, la única variación que hice fue en el tipo de chocolate, a unos les puse chocolate 72% de cacao y los otros chocolate 52% de cacao.
No estoy nada contenta con las fotos ya que utilicé moldes de barro y al ir a desmoldar se "espachurraron"..., ten en cuenta este detalle y si puedes, utiliza moldes de magdalenas o de silicona para que no te ocurra a ti este percance.

Si tienes thermomix y te interesa la receta aquí te dejo el enlace de mi otro blog:
COULANT DE CHOCOLATE CON THERMOMIX

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
♥3 huevos M o 2 huevos XL
♥60 gr. de mantequilla sin sal (pomada)
♥60 gr. de azúcar blanquilla
♥60 gr. de harina de repostería
♥120 gr. de chocolate para fundir o 100 gr. de chocolate negro 72% de cacao.
♥15 gr. de cacao puro en polvo (para espolvorear)
♥5 gramos (1 cucharadita) de esencia de vainilla (es opcional)
ASÍ LO HICE:
  • Tamiza la harina junto con el cacao en polvo. Reserva.
  • Pon a fundir el chocolate al baño maría. Una vez fundido, añade la mantequilla y remueve hasta que quede una crema homogénea. Deja entibiar.
  • A parte, pon el azúcar en un cuenco junto con los huevos y bate hasta que la mezcla blanquee.
  • Una vez tengas el chocolate tibio, añádelo a los huevos sin dejar de batir.
  • Una vez tengas la crema espesa, añade la cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
  • Por último, añade la harina tamizada con el cacao y bate hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Vuelca la mezcla en los moldes dejando un dedo por arriba sin rellenar. No leva mucho.
  • Coloca los moldes (debidamente tapados con film transparente) en el congelador y reserva hasta que tengas que hacerlos.
  • Hornea sin descongelar a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente (dependerá de cada horno). Debe quedar hecho por fuera y cuando lo pinches con un palillo debe salir líquido.
  • Una vez los tengas hechos, deja enfriar un poquito para evitar quemarte y desmolda.
  • Sirve inmediatamente.
COULANT DE CHOCOLATE
NOTAS:
☺Si no los quieres congelar, deberás dejarlo menos tiempo hornear (unos 7 minutos).
☺Si no tienes robot de cocina, lo puedes mezclar con unas varillas.
☺Estate muy pendiente del horno para que no se te hagan demasiado.
☺Elige muy bien los moldes (preferiblemente de silicona) para no tener problemas al desmoldar y evitar que se rompan. Yo no lo tuve en cuenta y al ir a desmoldar, se me espachurraron pero el resultado fue igual de bueno.
FUENTE:
Esta receta la vi en el blog: lolitalapastelera.com. Un blog que descubrí por casualidad y que me encantó, tiene un bonito diseño y "golosas" recetas. Te gustará.
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Comentarios

  1. Madre mía qué delicia!!! adoro el coulant y éste te ha quedado ESPECTACULAR!! Besotes

    Elena

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    1. La presentación no es la mejor, pero te garantizo que de sabor quedó exquisito.

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  2. ¡¡Cómo me gustan los coulant, Sil!! Son tan esponjosos...¡¡y lo mejor en el interior!! Tu dices que se te han espachurrado, pero así hemos podido ver todo ese maravilloso líquido con sabor a chocolate escapado de su interior. ¡¡Ummm!! ¡¡Cómo me gusta!! ¡¡Este sí que es un postre irresistible!! Hoy los chocolateros estamos de suerte de ver este rico coulant. ¡¡Me voy a ver como se hace con thermomix!! Besitos.

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    Respuestas
    1. Yo no me puedo resistir a este "delicioso pecado". Sin duda, la próxima vez ya no se espachurrará. Como dice mi amiga Claudia: -para aprender, perder.
      Feliz semana Isabel!!

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  3. Espectacular que rico que tendrá el chocolate que nos vuelve locas!!
    Un beso

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    1. Eso mismo me pregunto yo... Nos quita las penas o por lo menos nos ayuda a olvidarlas mientras saboreamos un rico chocolate.

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  4. ¡Menudo postre preciosa! El coulant me encanta y lo comería cada día pero ¿puedes creer que sólo lo he hecho una vez en casa? Y mira que me compré mis moldes de silicona y todo para prepararlos y que me quedaron perfectos a la primera...

    Sin duda los tengo que repetir y compartirlos con vosotros.

    No te enfades por las fotos, a veces pasan esas cosas al desmoldar ¡qué me vas a contar! pero se ve que te quedaron muy bien

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Gracias Cuca, pero ya sabes que después de tanto trabajo, que te ocurran este tipo de percances fastidia ¿verdad?
      Gracias guapa!!

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  5. hola!! ui que postre mas bueno por favor, lo de los moldes en cuenquitos de barro también queda bien, bueno es que me estoy volviendo muy individualista yo, jajaja
    Claro al desmoldar se abre, pero vaya que queda perfecto con ese color y el chocolate, entra por los ojos!!! beso!

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    1. Por los ojos y por la boca (jiji). Quedó realmente delicioso.
      Gracias Silvia

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  6. Silvia esto no se hace con las amig@s,...¡¡¡Que ricoooo!!!...Vamos digo yo, por que tienen un aspecto para traspasar la pantalla, ¡Ay, quién lo pillara!, ja, ja, ja...

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    1. Jo!! Y qué hago yo? Si todavía no se ha inventado el poder traspasar la pantalla y comer un cachito...
      😆

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  7. Yo no soy tan chocolatera pero te digo que tiene una pinta tan buena que me comería un buen trozo!!Un besazo

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  8. Hola Silvia!
    Yo amo con locura el chocolate, así que este postre es lo que me gustaría comer todos los días. Se miran tan deliciosos, aunque ya me imagino lo que sentiste al desmoldarlos, suele suceder. Sin embargo de esto es lo que más aprendemos.

    Un gran abrazo!

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