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PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR

PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
La semana pasada hice estos nísperos en almíbar. Como tenía muchas peras de San Juan, aproveché la ocasión y también preparé estas peras de San Juan en almíbar.
PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
Las peras de San Juan aparecen a finales de junio, por eso al coincidir con el santo 24 de junio, las denominan de San Juan.
PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
Tienen gran cantidad de vitaminas, fibra y minerales; A-K-E-C-B1-B2-B3-B6. También es rica en fósforo, potasio, cobre, calcio, hierro, sodio, magnesio, cobre y azufre.
Al ingerirla reduce los problemas en la vesícula, de gota, de colitis dolorosa y artritis.
La pera se destaca su reducido contenido calórico y su alto aporte de agua. Es perfecta para saciar el apetito.
PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
Apenas tiene contraindicaciones pero debes saber que hay personas que tienen alergia a la piel de la pera (proteína de defensa LTP), incluso a ciertas frutas.

PARA EL ALMÍBAR:
📎900 gr. de peras peladas enteras (Peso neto)
📎1 litro de agua
📎500 gr. de azúcar
📎Si quieres aromatizar el almíbar, le puedes incorporar lo que más te guste; tomillo, vaina de vainilla, canela, flor de anís, cardamomo...Este paso es opcional
PARA SUMERGIR LAS PERAS MIENTRAS ESPERAS AL ALMÍBAR:
📎medio limón grande (unos 25 ml.)
📎1 tarro de cristal esterilizado
📎agua para sumergir las peras 

➮Prepara el almíbar.
➮Incorpora a una cazuela el agua, las flores de anís, las semillas de cardamomo y el azúcar. Sobrará almíbar pero siempre lo puedes guardar en tarros esterilizados, o congelar, o preparar más cantidad de fruta.
➮Pon a calentar la cazuela 30 MINUTOS a fuego medio (en VITRO 6 de 9).
➮De mientras, pela las peras y con ayuda de un pelador de patatas retira la piel externa, dejándolas enteras. 
➮Para evitar que se oxiden, sumerge las peras peladas en agua y zumo de medio limón.
➮Pasados los 30 MINUTOS de cocción de almíbar, escurre las peras y sumerge en el almíbar.
➮Programa nuevamente a fuego medio, de 20 a 25 MINUTOS más de cocción tapadas con una tapadera.
➮Seguidamente, retira del fuego.
📎antes de incorporar las peras al tarro de cristal, desecha las que estén golpeadas o tengan un color oscuro.
➮Esteriliza el tarro y para evitar que estalle el cristal, pon un tenedor dentro, y el tarrro sobre un paño de cocina. A continuación añade las peras escurridas de almíbar y por último, incorpora sobre ellas el almíbar. Puedes incorporar la flor de anís y cardamomo dentro del tarro antes de cerrarlo. Deja enfriar boca abajo. Cuando haya enfriado le puedes dar la vuelta al tarro.
PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
📎Cuidado no te quemes al manipular el almíbar caliente.
📎antes de incorporar las peras al tarro de cristal, desecha las que estén golpeadas o tengan un color oscuro.
📎Ten precaución de poner dentro del tarro de cristal algo de metal frío para evitar que estalle ¡mucho cuidado!. Si no, deja enfriar por completo hasta agregar las peras.
📎Si quieres aromatizar el almíbar, le puedes incorporar lo que más te guste; tomillo, vaina de vainilla, canela, flor de anís, cardamomo...Este paso es opcional
PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR

Comentarios

  1. Menuda ricura de conserva has preparado. Me gustan muchísimo las peras y esta es una buena opción para disfrutarlas a lo largo del año.
    Estas cosas dan trabajo, pero la recompensa de poder disponer de ellas después, es mucho mayor.
    Un abrazo.

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  2. Te han quedado de relujo ,doy fe que las peras en almibar estan de rexupete a mi suegro le encantaban y como unos amigos nos regalaban muchas de sus arboles siempre metiamos un monton de tarros en almibar para tener todo el año.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  3. Que ricas Sil... no sé si me encantan más estas peras porque se llaman como mi padre o porque son tan ricas de por si... pero son mis favoritas... en almíbar tienen que estar deliciosas... nunca las he probado a hacerlas en casa... me apunto la idea... Un beso y feliz semana guapa.

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  4. Qué delicia!!
    Estas peras no las he visto nunca por estas tierras. Qué pena!! Porque también van muy bien para ponerlas en ensalada.
    Has hecho bien en hacerlas en almíbar, así las tienes siempre a mano ;)

    Besos

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  5. Que ricas esas peritas en almíbar, después solo hay que abrir el bote y servir, me parece genial!!
    Un beso

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  6. ¡¡Hola Sil!! Una opción estupenda cuando tienes excedente de estas deliciosas peras, y en tu caso lo es, y así, las vas a poder disfrutar una vez pasada la temporada. Hasta quedan preciosas metidas en los tarros. Es un postre fantástico, ligeramente dulce por el almíbar, pero siguen siendo una opción de postre muy saludable. Y aromatizadas con anís y cardamomo, tienen que quedar riquísimas. Besitos.

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  7. Ummm, me encantan, hasta para hacer y regalarlas, son un detelle delicioso y muy elegante. Un beso

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  8. Hola Silvia, estas peritas tienen que estar de miedo, me encantan y la temporada es corta, a ver si aún estoy a tiempo de encontrarlas buenas. Que bien quedan. Besos :)

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 PERAS DE SAN JUAN EN ALMIBAR
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 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO