Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA MARINERA

ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA 
¿Te gustan las albóndigas? A mí me gustan mucho pero la verdad que me da un poco de "pereza" hacerlas. Eso sí, cuando "me pongo" hago bastantes y las congelo, al igual que hago cuando elaboro croquetas. 

ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA
Si te gusta el atún, estas albóndigas te gustarán mucho. El atún lo compré congelado y libre de espinas ¡fantástico!. 
La salsa quedó muy rica.
ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA
Te dejo unas cuantas recetas de croquetas y albóndigas:

PARA 23 ALBÓNDIGAS:
♥600 gr. de atún peso descongelado
♥2 dientes de ajo sin piel
♥1 cucharada de perejil picado (puede ser seco)
♥2 huevos cocidos
♥1 cebolla picada en dados
♥pan rallado
♥harina, aceite y sal
PARA LA SALSA:
♥1 Pimiento rojo mediano
♥1 cucharada de carne de ñora
♥1 cebolla
♥salsa de tomate natural (1 tomate grande rallado)
♥aceite
♥1/2 cucharadita de sal,
♥1/4 de cucharadita de bicarbonato
♥500 ml. de Caldo de pescado
PARA EL REBOZADO:
♥Harina

PARA LAS ALBÓNDIGAS:
  • Si has comprado el atún congelado, deberás dejarlo descongelar previamente.
  • A continuación, incorpora en un bol: el atún cortado en trozos pequeños, los dientes de ajo, el perejil, el pan rallado, los huevos y la cebolla picada en dados. Con ayuda de una batidora o robot de cocina tritura.
  • Forma las albóndigas.
  • Reboza en harina y fríe en abundante aceite de oliva virgen extra pero no las hagas mucho,  vuelta y vuelta hasta que doren.


PARA LA SALSA:
  • Pica la cebolla y el pimiento rojo a dados y pon a pochar en una sartén a fuego lento.
  • A media cocción incorpora el tomate rallado junto con la ñora. Incorpora media cucharadita de sal y un cuarto de cucharadita de bicarbonato (para quitar el sabor ácido del tomate).
  • Deja cocer unos 15 MINUTOS a fuego bajo/medio.
  • Una vez tengas las verduras muy bien hechas (quedará una salsa espesa). Incorpora 1 cucharada de harina y sofríe unos minutos.

  • Si quieres puedes dejar las verduras enteras, o de lo contrario, tritura con una batidora o robot tipo Thermomix. Añade las verduras a la cazuela del fumet.
  • A continuación incorpora las albóndigas a una cazuela y seguidamente el fumet de pescado junto con las verduras que habías sofrito.
  • Si lo vas a comer de inmediato, calienta a fuego medio/bajo unos 15 MINUTOS.
  • Si ves que no espesa lo suficiente, diluye un poco de harina de maiz en un vaso con un poco de fumet, e incorpora a la cazuela.
  • Si tienes restos de pescado de haber hecho el fumet (mejillones, gambas...), lo puedes añadir a la cazuela en los últimos 5 MINUTOS de cocción.
ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA
A mí me gustan mucho.
También las podrás congelar, si sobran.
ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA
ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA
 IMPRIME RECETA


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS