Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDADRECETAS DULCESRECETAS SALADASMI CAMINO DE SANTIAGOFONDANTLOS RINCONES DE SILTU RECETA EN MIS FOGONESMANUALIDADESRECETAS LIGERASGALLETAS PERSONALIZADAS

¿QUIERES RECIBIR MIS PUBLICACIONES?

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

PIZZA DE JAMÓN DE LEÓN, CON SALSA ROMESCO Y MANDARINAS

Esta pizza es una de mis favoritas. Me encanta la combinación de jamón y mandarinas. 
También la tengo publicada en mi otro blog Thermomixil
PIZZA DE JAMÓN DE LEÓN, CON SALSA ROMESCO Y MANDARINAS
En esta ocasión la hice con jamón de León. Si te gusta la cecina también le da un toque diferente. La cecina o la amas o la detestas, no hay intermedio. Por supuesto yo la amo.  
PIZZA DE JAMÓN DE LEÓN, CON SALSA ROMESCO Y MANDARINAS
El toque cítrico de las mandarinas me encanta, y con la salsa de romesco comprobarás cómo cambia en sabor. Si te gusta esta salsa no dejes de sustituirla por tomate y ya me contarás qué te ha parecido, verás qué rica te sabe.
PIZZA DE JAMÓN DE LEÓN, CON SALSA ROMESCO Y MANDARINAS
Otras ideas:
PIZZA DE JAMÓN CON MANDARINASPIZZA ADÁN Y EVAMASA PIZZA INTEGRAL
  • 1 mandarina grande
  • albahaca molida
  • orégano molido
  • 1 tarro pequeño de salsa romesco
  • 125 gr. de mozzarella, una bola (peso neto)
  • 100 gr. de jamón cortado (en esta ocasión de León)
  • queso rallado (cuatro quesos o mozzarella)
  • Masa para pizza (tu preferida)

PRECALIENTA EL HORNO A 250ºC.
Estira la masa de la pizza.
Con ayuda de una cuchara, pon en la base salsa romesco al gusto. Espolvorea albahaca por encima.
Corta la bola de mozzarella y reparte por toda la masa.
Pon el jamón sobre la mozzarella y seguidamente añade sobre él el queso rallado.
Espolvorea con orégano, y por último reparte los gajos de mandarina por toda la pizza.
Coloca la pizza sobre la bandeja del horno.
BAJA LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC. Coloca la bandeja del horno en la segunda posición empezando por abajo. Calor abajo y arriba.
Hornea 10 MINUTOS. Dependerá de cada horno.
Seguidamente y con cuidado, sube la bandeja dos posiciones hacia arriba y hornea otros 5 MINUTOS.
 Queda buenísima. Es una de mis pizzas favoritas.
PIZZA DE JAMÓN DE LEÓN, CON SALSA ROMESCO Y MANDARINAS

Comentarios

  1. Sí que tiene buena combinación de ingredientes y sabores, las pizzas son adaptables a nuestro gusto siempre, aquí la imaginación puede jugar un gran papel. Nunca las he visto con mandarina, y mira que la fruta yo la pongo en todas partes, tomo nota porque me gusta la idea. También me encanta la pizza.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Sil que me gusta la pizza, obvio, que me gusta el jamón, más obvio todavía, pero que me gusta la cecina, ahí me has dado en el punto G, Jajajaja..., y es que me vuelvo loca hasta perder el sentío, con un poco de vino del abierto, y un queso azul de Valdeón, es gloria bendita ¡cómo me gusta, por Dios!
    Nunca he probado una pizza con mandarina, si con jamón aunque yo lo pongo una vez horneada y le añado también unas hojas de rúcula y lascas de Parmigiano Reggiano, como ves, sibarita que es una, Jajajaja...
    Me encanta tu pizza, y con esa ensaladita de escarola que veo al fondo, hacen un almuerzo de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡La madre que par...ó al chino del corrector! Jajajaja...
      Vino del abierto, ¡noooo! Vino del Bierzo
      Jajajaja...

      Eliminar
  3. Sil me parece una receta súper original. Jamás he visto mandarinas o naranjas en una pizza así que me ha llamado mucho la atención. Viniendo de ti a buen seguro está espectacular ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Sil!! Recuerdo cuando hiciste la pizza y ya me pareció increíble y ahora nos la traes para poder hacerla sin tener que usar la thermomix, ya que todos no la tenemos en casa, es fantástico, al igual que la combinación que tiene que ser para chuparse los dedos. No he probado nunca una pizza con mandarina, con alguna otra fruta no, pero no con estos matices tan estupendos. Como te ha dicho Cuca en su comentario, viniendo de ti, seguro que está espectacular. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Muy original con la mandarina, pero como dices seguro que ese contraste con el romesco la hace muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Vaya pizza más rica que has hecho!
    Muchas veces la mezcla atrevida de ingredientes da unos resultados fantásticos.
    Tan solo con mirarla ya dan ganas de probarla.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  7. Hola Sil!!
    que maravilla de pizza, con jamón me apasiona con cecina si me gusta pero en pocas cantidades y con mandarinas nunca la he probado, aunque me encanta la idea. Mi marido hizo la mili en León y al si que le gusta muchísimo la cecina, es más un año que pasamos por León parada obligatoria para tomar la cecina jaja. Te ha quedado fabulosa y te juro que me tomaba un buen trocito...Besss

    ResponderEliminar
  8. Pues la vedad es que me ha gustado por lo diferente para mi ya que nunca hubiera combinado con la mandarina.
    Perfecta la opción .
    felicidades

    ResponderEliminar
  9. A quien no le gusta una pizza casera? Y con esos ingredientes es toda una tentación, yo me pondría las botas 😋besinos

    ResponderEliminar
  10. Hola Sil, ya sabes que soy muy fan de las pizzas y en casa no hay viernes en la que falten al menos un par de ellas.
    Pero me ha sorprendido algo que no se me había ocurrido a mi nunca, ponerle la salsa de los calçots a la pizza, esto tengo que hacerlo ya!! en cuanto la cecina a mi me gusta mucho.
    Es una pizza riquísima!!
    Un beso y feliz día de la mujer

    ResponderEliminar
  11. Hola Sil, estoy flipando con tu pizza, que original con lo que lleva. La salsa de calçots es una ricura, yo la he puesto en coca de calçots pero así en pizza lo haré :) Tiene una pinta espectacular, feliz semana!
    Espero estéis bien, besos :)

    ResponderEliminar
  12. Hola Sil, delciosa pizza, ademñas de original pues esas mandarinas apotan el toque diferente y agridulce . Me gusta la idea que tendré que probar, claro que sí. Un beso preciosa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario




TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO
Los Telares de Silsíguenos en facebooksíguenos en Instagramsíguenos en TwitterSígueme en PinterestSobre mí