martes, 31 de mayo de 2016

CAMINO DE SANTIAGO: LAVACOLLA/VILAMAIOR-SANTIAGO DE COMPOSTELA. (CAMINO FRANCÉS)

27 de junio de 2015
¡Por fin llegó el gran día!, no he podido dormir bien, estaba nerviosa.
Después de 9 días de camino, este será el último tramo y me da pena que finalice, por lo que he hablado con otros peregrinos, todos tenemos este sentimiento.

martes, 17 de mayo de 2016

FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA

FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA
En Catalunya no suelen celebrar los santos, conozco muy pocas personas que lo hagan. Yo hace unos cuantos años que lo celebro todo, hasta lo más insignificante, "las cosas buenas hay que celebrarlas", que las malas llegan 
siempre sin avisar.

martes, 10 de mayo de 2016

TORTILLA DE PICADILLO DE LEÓN Y BRÓCOLI

TORTILLA DE PICADILLO DE LEÓN Y BRÓCOLI
En León, se llama picadillo al adobo de chorizo recién elaborado que se consumía en época de matanza para saber cómo iban a quedar de sabor los futuros embutidos. Justo cuando se iban a embuchar los chorizos, se elaboraba esta carne y se dejaba sin embuchar. 

martes, 3 de mayo de 2016

FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS

 
Tenía muchas ganas de hacer esta flor. Si recuerdas hace unos meses hice un GIRASOL DE HOJALDRE SALADO, y tenía ganas de probar la versión dulce.
No confiaba mucho que me gustara, tenía la impresión de que me quedaría el chocolate seco, al ser nocilla y hornearla...