martes, 29 de abril de 2014

PIES DE CERDO CON PIMENTÓN Y COMINO

PIES DE CERDO CON PIMENTÓN
Del cerdo se aprovecha todo...
Sí, ya sé que los pies de cerdo gustan a una gran minoría..., pero a mí me encantan y no podía dejar de compartir este rico plato contigo.
Mucha gente los llama "manitas" claro que queda más fino.., pero en mi casa toda la vida los hemos llamado pies.

miércoles, 23 de abril de 2014

FRESAS CON NATA Y CARAMELO Y EN SANT JORDI: LIBROS Y ROSAS

¡Hoy es Sant Jordi!. 
En Catalunya es "una fiesta". 
Todo el mundo sale a la calle a comprar libros y rosas. 
Cada 10 metros te ofrecen rosas para regalar a tu pareja, y los libreros ponen sus puestos en las plazas de las ciudades o pueblos para vender las últimas obras publicadas.
¿negocio? pues sí, como todo, pero a mí me gusta. 
Si que es cierto que no hace falta que llegue esta fecha para regalar una rosa o un libro, pero es una manera muy "sana" de fomentar la lectura y las relaciones entre todos.

martes, 15 de abril de 2014

RISOTTO CON SETAS

RISOTTO CON CHAMPIÑONES
Me encanta el arroz pero nunca había probado el risotto hasta que una amiga me invitó a su casa a comer.
Me quedé "alucinada" porque fue una invitación improvisada y no imaginaba que en cuestión de 20 minutos pudiera preparar tan rica receta.

miércoles, 9 de abril de 2014

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS, NUECES Y GAMBAS

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS, NUECES Y GAMBAS
¿A quién no le gusta la tortilla?
Ya sea a la francesa, con atún, de patatas, con cebolla...
Hay infinidad de opciones, es un plato muy sencillo de elaborar y que da mucho juego en las cenas o como aperitivo.
Me decidí a hacerla de espárragos, no la hago habitualmente por lo de limpiar los espárragos y freírlos, y no es que de mucho trabajo pero da un poco de pereza. 

jueves, 3 de abril de 2014

MAGDALENAS CASERAS XAVIER BARRIGA

Te gustan las magdalenas?
A mí me encantan. 
Quería hacer una planta muy especial para una amiga y quería conseguir una magdalena caseras de panadería, vamos, las de toda la vida, que no estuvieran muy dulces ni pesadas. 
Un día visitando el blog "Mis dulces preferidos", me decidí a hacer la receta de magdalenas del maestro panadero: Xavier Barriga, de las panaderías Turris.
Deliciosas, exquisitas, auténticas, ligeras...
Mmmmm ¡me las comería todas!
Por suerte, la planta se llevó 16 unidades de las 20 que salieron que si no...
Te invito a que las pruebes porque te encantarán seguro.