jueves, 31 de octubre de 2013

COMO HACER PANELLETS DE CALABAZA. MUY FÁCIL!!


Panellets de calabaza

Me encanta esta época del año. Reconozco que no a todo el mundo le gusta ya que el otoño trae consigo la caída de la hoja, el frío, el cambio horario..., las tardes son más cortas y no apetece tanto estar en la calle... pero a mí me gusta.
Como te dije el otro día nací, en noviembre y algo tendrá que ver.
Por eso es "mi estación".

lunes, 28 de octubre de 2013

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS
Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera. 
Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

lunes, 21 de octubre de 2013

CREMA DE CALABAZA Y VERDURAS

Crema de calabaza y verduras

Esta crema de verduras, la hago muy a menudo. 
Aprovechando que estamos en época de calabazas no he dudado en cambiar esta clásica receta y añadir calabaza a mi crema favorita. 
Un plato sano y delicioso. Te invito a que lo pruebes.

miércoles, 16 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA

Bizcocho de yogur y calabaza
Es época de calabazas, boniatos, caquis, mandarinas, castañas, panellets, setas... y es que el otoño también trae cosas ricas además de frío.
A mí esta estación me encanta, ya sé que a la mayoría de gente le entristece y prefiere el verano. Yo soy especial y en esto también. Imagino que haber nacido en esta estación también tendrá algo que ver... no sé.

viernes, 11 de octubre de 2013

DIP CASERO DE AGUACATE Y ATÚN. {FACILÍSIMO}

Dip casero de aguacate y atún.
Dip: Salsa en la que se puede untar un alimento más solido; tostadas, pan, nachos, patatas...

lunes, 7 de octubre de 2013

MEMBRILLO CASERO RIQUÍSIMO

Membrillo casero

Es la primera vez que hago membrillo y debo decir que me ha quedado exquisito.
La receta me la dio mi tía Mila y tengo que felicitarla porque ha tenido mucho éxito entre mis amigas. 
Ya sabéis que me encanta compartir mis dulces con mis amistades y les encantó. 

jueves, 3 de octubre de 2013

MERMELADA DE MELÓN

Mermelada de melón aromatizada con limón
INGREDIENTES:
♥1250 gr. melón (limpio)
♥La receta original lleva 750 gr. de melón limpio pero quedaba muy líquida y opté por añadir 500 gramos más.
♥400 gr. azúcar moreno
♥1/2 palo de canela
♥1 limón
♥1,5 gr. de agar agar (opcional)
ELABORACIÓN:
  • Limpia el melón de pepitas y trocéalo.
 
  • Coloca el azúcar en un bol.
  • En una cazuela ve haciendo capas; primero azúcar luego melón, azúcar, melón, azúcar, melón...
  • Reserva 24 horas para que macere.
  •  Pasado este tiempo, lava bien el limón y pélalo, intentado que la piel quede entera y sin coger la parte blanca.
  • Coloca la cazuela al fuego y añade la piel de limón, la canela y el zumo de limón.
  • Cuece 1 hora aprox. Remueve con frecuencia para evitar que se pegue. 
  • Retira el palo de canela.
  • Yo lo batí con la piel del limón.

  • Deja otra media hora a fuego lento.

  • 5 minutos antes, añade una cucharadita de agar-agar (opcional) para que espese un poquito.

  • Ya podrás verter la mermelada en los tarros (previamente esterilizados).
  • Ciérralos con fuerza.
  • Colócalos boca abajo hasta que enfríen y esteriliza al baño maría unos 10 minutos.
  • Ya estarán listos para etiquetar.
  • Guárdalos en un lugar seco, fresco y resguardados de la luz