Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE Y FLAN

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE Y FLAN
Tarta de galletas con chocolate y flan

Cuando vi la receta de Isabel en su blog Cakes para ti no tuve ninguna duda; tenía que probarla.
Se avecinaba mi cumpleaños y quería hacer una tarta que no me llevara mucho tiempo en elaborar. 
Era la tarta ideal!! y así fue.
Fácil, muy buena y sin complicaciones. La puedes hacer incluso 2 días antes y dejarla en la nevera (como hice yo) y así olvidarte del pastel.

Te explico como la hice:
PARA 9 RACIONES:
♥36 galletas rectangulares
♥flan
♥licor (opcional)
♥150 ml. de leche
♥100 gr. coco rallado 
  • Prepara el chocolate a la taza y el flan. Deja templar.
  • Añade 50 ml. de licor (opcional) a la leche y moja en leche las galletas.  Colócalas en la bandeja donde vayas a servir la tarta.
  • Una vez tengas el flan hecho ten cuidado de que no cuaje y coloca una capa encima de las galletas.
  • Seguidamente coloca otra capa de galletas mojadas en leche y añade por encima una capa de chocolate templado a la taza.
  • Así tantas capas como desees.
  • Por último cubre con chocolate y deja en la nevera. Si lo dejas 1 o 2 días antes,  cogerá más sabor.
  • Antes de servir decóralo. 
  • Lo hice con coco rallado y sirope de chocolate.
Muy rico y sencillo ¿verdad? 

Comentarios

  1. This looks delicious! I will try this! Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Esta me la hacía mi madre cuando era pequeña, y es una de las tartas mas ricas que he comido. Bs,
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto, rica está y es tan fácil hacerla que hasta los niños la podrían hacer.

      Eliminar
  3. Que buena tiene que estar! Con el chocolate y el coco por encima! Tenemos que probar un día a hacerla. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya verás como te sorprenderá.
      Un saludo!

      Eliminar
  4. Pintaza!!! A ver si uno de estos días te cuelgo mi versión!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto! seguro que es fácil de elaborar y rica-rica

      Eliminar
    2. por cierto, te he dejado un premio en mi blog. Espero que lo recojas y que te guste. Un besote!

      Eliminar
  5. Anónimo9:38 p. m.

    Probare a hacerla, me parece sencilla y deliciosa

    ResponderEliminar
  6. Jajaja, creí que nos ibas a contar que estabas rememorando tu infancia. Es la típica tarta de cumpleaños de los niños.
    Aunque yo la prefiero sin flan, chocolate puro y duro, sin disimulos. Lo que si que te copio es el toque alcohólico que le has puesto, puntazo!!! ;D
    Un besito y felicidades, aunque sea con retraso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana!
      figúrate que nunca la probé de pequeña... pero ya ves! nunca es tarde si la dicha es buena
      :-)

      Eliminar
  7. mmmm que deliciosa, un placer al paladar, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta tarta es muy sencilla pero muy intensa en sabor
      ;-)

      Eliminar
    2. Hola de nuevo Sil, (y perdón por meterme por aquí en medio), la tarta será más suave si en vez de usar una galleta que ponga "tostada" usas una más liguera, como la de la marca Rio o Tostarica. a mí personalmente, no me gusta esta tarta con el sabor fuerte que deja la galleta tostada. La próxima vez, usa otro tipo de galletas y notarás el cambio. Besitos, y perdón por el intrusismo (ya sabes que soy fan-fan de esta tarta).

      Eliminar
    3. sí Isabel, leí que hacías hincapié en el tipo de galleta pero no encontré en el super la marca que indicabas y opté por comprar la única que tenían en ese momento.
      No recuerdo que me quedara con sabor fuerte como indicas pero la próxima vez compraré la marca que aconsejas. Gracias!!

      Eliminar
  8. Qué pena que no pueda poner aquí los emoticonos del whatsapp, porque aquí vendrían los aplausos **** por la tarta, y aquí las serpentinas **** por tu cumpleaños. FELICIDADES!!! (aunque sea con dos días de retraso...) Me ha hecho mucha ilusión que hayas hecho mi tarta preferida para tu cumple, y sobre todo, que te haya gustado!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por compartirla.
      Deliciosa!!
      :-)

      Eliminar
  9. Me encanta esta tarta y lo q he visto en tu blog. Ya le he echado el ojo a mas de una receta (entre ellas esta tarta). A ver si consigo hacer algo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lucía, por dejar tu comentario. Si te decides a hacer alguna de mis recetas ya me contarás...

      Eliminar
  10. Hola, buenos días, he leído tu comentario y enseguida he venido a ver tu tarta. Es otra versión con flan y chocolate a la taza, otro día lo probaré seguro que nos gustará, menuda pinta tiene.

    *Pilar*

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.