viernes, 30 de noviembre de 2012

jueves, 29 de noviembre de 2012

SALSA CALAMARES RELLENOS

SALSA CALAMARES RELLENOS
El secreto de unos deliciosos calamares rellenos está en la salsa. Te aconsejo que lo hagas a fuego lento y sin prisas.

martes, 27 de noviembre de 2012

CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA

Este postre está riquísimo.
Facilísimo  de preparar y en 15 minutos está listo
A mis invitados les encantó

lunes, 26 de noviembre de 2012

DIP DE MEJILLONES CON QUESITOS

Dip  de mejillones y quesitos
 ¿Qué es un "Dip"?
Algo tan sencillo como una crema que normalmente se utiliza para 'untar' en tostadas aunque la puedes agregar a alguna receta o ensalada.
Ideal para cenas informales o meriendas veraniegas.

domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA FONDANT: CORAZÓN

TARTA FONDANT CORAZÓN
Tarta con corazón es la segunda tarta que hice para celebrar mi 40 cumpleaños.
El resultado no está mal.
Me llevó unas 3 horas y media decorarla.
La verdad que es laboriosa pero al ver el resultado merece la pena.

PANNACOTTA DE NARANJA

Un postre sencillo de hacer.
Sirve en moldes pequeños porque aunque no lo parezca, llena bastante

jueves, 22 de noviembre de 2012

SALMÓN AHUMADO CON MANGO Y COCO

Esta receta es muy sencilla de preparar y el contraste de sabores la hace muy especial.
 como base coloca un trocito de mango y pincha con un palillo.
Listo para degustar!!

miércoles, 21 de noviembre de 2012

CHUPITO DE SALMOREJO


Si te gusta el  salmorejo aquí tienes una idea como aperitivo.
Lo puedes presentar en vasos de chupito y lo decoras con trocitos de jamón por encima  

martes, 20 de noviembre de 2012

GAZPACHO DE PEPINO CON QUESO MASCARPONE Y MANGO

Este sencillo chupito, lo vi en el blog "L'exquisit" me atreví a hacerlo y tuvo mucho éxito entre mis amigos. Os invito a que lo hagáis. Tiene un sabor fresco y ligero. Ideal para tapear.

domingo, 18 de noviembre de 2012

DECORAR UNA TARTA OTOÑAL CON FONDANT

DECORAR UNA TARTA OTOÑAL CON FONDANT
 Para mi 40 cumpleaños me apetecía hacer una tarta diferente. 
Tenía ganas de probar con el fondant y lo he reservado para este día tan especial. 
Aquí tienes el resultado: "Tarta Otoñal".

jueves, 15 de noviembre de 2012

BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE

BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE

Este bizcocho es ideal para hacer tartas con fondant ya que es muy consistente y aguanta bien el peso. 
Debes tener en cuenta empaparlo bien de almíbar para que no se quede muy seco. aguanta 2 días a temperatura ambiente, en la nevera 5 días y si lo quieres congelar hasta 2 meses.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

lunes, 12 de noviembre de 2012

domingo, 11 de noviembre de 2012

BUTTERCREAM O CREMA DE MANTEQUILLA

BUTTERCREAM O CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
♥250 gr. de mantequilla sin sal
♥2 cucharadas de leche entera
♥300 gr. de azúcar glas (superfina)
♥esencia de café, limón, vainilla...
ELABORACIÓN:
  • Lo importante de esta sencilla receta es que la mantequilla y la leche deben estar a temperatura ambiente. Retira de la nevera mínimo 1 hora antes.
  • Pon la mantequilla en un bol y empieza a batir (con la batidora de varillas) aproximadamente 1 minuto.
  • Seguidamente, añade el azúcar previamente colado para evitar encontrarnos grumos y mezcla bien.
  • Por último añade la leche y la esencia de lo que prefieras.
  • Ya estará lista para decorar cupcakes, pasteles...
  • Le podrás dar la forma deseada según la boquilla elegida.
  • Si quieres darle algo de color, añade el colorante que prefieras.

BUTTERCREAM O CREMA DE MANTEQUILLA
  •   La puedes utilizar como en este caso para cubrir el bizcocho de una tarta.
o para decorar un pastel

sábado, 10 de noviembre de 2012

GLASA REAL

¿Qué es la glasa real? pues algo tan sencillo como la mezcla de azúcar glas (azúcar en polvo) y clara de huevo. Se utiliza para decorar postres, tartas, galletas...

viernes, 9 de noviembre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA

GALLETAS DE MANTEQUILLA
Galletas de mantequilla
INGREDIENTES:

♥125 gr de azúcar glass
♥125 gr de mantequilla sin sal
♥1 huevo
♥4 c/s de leche
♥300 gr. de harina de repostería (sin levadura)
♥1/2 c/c de vainilla en polvo
ELABORACIÓN:
  • Lo primero, tamiza la harina (cuela).
  • Bate la mantequilla 1 minuto.
  • Añade a la mantequilla el azúcar glasé (si no tienes azúcar glasé, pícala finamente con ayuda de una picadora).
  • Añade el huevo y mezcla bien.
  • Una vez mezclado, añade poco a poco la harina.
  • Así queda la masa.
  • Ayúdate con la mano para integrar bien los ingredientes.

  • Divide la masa en dos partes y tapa con una hoja de papel vegetal. 

  • A continuación, extiende cada parte con ayuda de un rodillo. Elige el tamaño del grosor. Elegí el nº 6 tal y como indico en la foto. 
  • Deja reposar en la nevera como mínimo 4 horas.

GALLETAS DE MANTEQUILLA
  • Con ayuda de moldes ves cortando las figuritas y ponlas en la bandeja del horno previamente precalentado a 180ºC durante 12/15 minutos aprox. 
  • Deben quedar blanquitas, cuando empiecen a coger color por el borde es la hora de sacarlas. 
  • Deja reposar 5 minutos y seguidamente ponlas encima de una rejilla hasta que enfríen. 
  • Si quieres decorarlas con Glasa real o fondant mejor esperar un día.

viernes, 2 de noviembre de 2012

FIDEUÀ

FIDEUÀ
 Fideuà Sil
Es uno de mis platos favoritos. Mi marido dice que no ha probado otra igual y he de reconocer que me sale buenísima. Fácil de preparar y que a todo el mundo gusta.