viernes, 2 de noviembre de 2012

FIDEUÀ

FIDEUÀ
 Fideuà Sil
Es uno de mis platos favoritos. Mi marido dice que no ha probado otra igual y he de reconocer que me sale buenísima. Fácil de preparar y que a todo el mundo gusta.
Si alguno de vosotros no os hace gracia el pescado la podéis elaborar con costilla de cerdo y caldo de ave. Queda también muy rica
INGREDIENTES:
♥4 tomates maduros
♥1/2 cabeza de ajos (6)
♥sepia (mejor negra), almejas y gambas
♥fideos nº 0 (250 gr.)
♥1 ñora, 1 pimiento choricero (o 2 cucharadas de pulpa de ñora)
♥aceite, sal
♥1/2 cucharadita de bicarbonato
♥700 ml. de caldo de pescado
ELABORACIÓN 4 PERSONAS:
  • En una sartén, añade la sepia sin aceite y deja que suelte el agua.
  • Cuando haya soltado todo el agua, retira y añade dos cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo laminados y perejil picado. Espera a que se doren.
  • Aparte, en otra sartén, añade 2 cucharadas de aceite y 6 ajos laminados.
  • Limpia de semillas la ñora y el pimiento choricero y añade a la sartén. Cuando empiecen a dorarse, añade los 4 tomates rallados. Deja pochar un ratito.
  • Añade un poco de sal y bicarbonato para quitar el amargor del tomate.  
  • Cuando esté bien pochada la ñora y el pimiento, con ayuda de un cuchillo quita la pulpa y la vuelves a añadir al sofrito del tomate.
  • Una vez tengas la sepia hecha, añade a la paellera del sofrito junto con el agua que había soltado.
  • En una olla, añade el caldo de pescado y pon a calentar.

  • Aparte, en una paellera, añade unas 9 cucharadas soperas de aceite y los fideos. Remueve hasta que los fideos se tuesten. Deben coger un color marrón oscuro.
  • Cuando tengas los fideos tostados, añade el sofrito con la sepia y las almejas limpias a la paellera y mézclalo todo bien.

  • Por último, añade el caldo hasta cubrir los fideos y coloca las gambas por encima.
  • Deja a fuego alto (7 en vitrocerámica) 5 minutos.
  • Remueve la paellera de vez en cuando para evitar que se peguen los fideos. Ojo! balancea la paellera pero no los fideos para evitar 'chafarlos'. NO TE PREOCUPES QUE EN CINCO MINUTOS LA TENDRÁS HECHA.
  • Retira del fuego y deja que reposen unos 5 minutos.
  • Verás como se ponen todos de punta. Ese es el momento de servirlos.
Si te gusta el all i oli mézclalo con los fideos, están exquisitos.
Buen Provecho!!

7 comentarios:

  1. Anónimo9:00 p. m.

    Puedo dar fé que esta fideuá es la
    mejor que he probado nunca.
    Si quieres podéis añadirle all i oli,
    pero sin él está buenisima.

    ResponderEliminar
  2. Graaacias Jordi!!
    sí que es cierto que la mía es 'tu fideuà preferida'. Cuando pruebas otras siempre me dices que no está como la mía.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo4:01 p. m.

    Espactacular un gran trionf. Ets una cuinera estupenda.



    xavi soco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. M'agradat molt que t'hagis atrevit a fer la meva fideuà
      Gracies per seguir-me
      El secret de que et sorti bona es posar-li molt de carinyo
      :-)

      Eliminar
  4. Anónimo9:26 p. m.

    Hoy la he hecho y ha quedado estupenda. Yo le he añadido un sobrecito de tinta de calamar y le ha quedado genial. Receta 100% recomendable. Saludos. Bowiegirl.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado. Yo nunca he añadido tinta pero tengo ganas de probarla.
      Gracias por dejar tu comentario.
      Saludos

      Eliminar

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-