miércoles, 14 de noviembre de 2012

BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE (LA BIBLIA DE LOS PASTELES)

 La receta de este bizcocho la encontré en el blog de Flor:  http://www.concorazondeazucar.com/, un blog estupendo con espectaculares pasteles. 
Todas las recetas de sus bizcochos que he probado, siempre me han quedado estupendas, además Flor es un encanto ya que siempre que he tenido alguna duda o consulta, siempre ha respondido con mucha amabilidad y cordialidad, que siempre es de agradecer.
La verdad que este bizcocho queda muy rico y con un sabor intenso a chocolate que hará las delicias de los más golosos. Yo modifiqué un poco los ingredientes de su receta y siempre la hago igual.
INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO DE 8 RACIONES:
♥3 huevos (150 gr. pesados sin cáscara)
 ♥15 gr. polvo de hornear (1 cucharada)
♥230 gr. de mantequilla sin sal
♥70 gr. de cacao PURO (lo puedes encontrar en herboristerías)
♥10 gr. (2 cucharaditas) de esencia de vainilla, naranja, licor (opcional)
♥300 gr. azúcar
♥5 gr. de sal (1 cucharadita)
♥240 ml. agua hirviendo
♥240 gr. harina de repostería tamizada
ELABORACIÓN:
  • Precalienta el horno a 175º C.
  •  Añade el chocolate al agua hirviendo.
  •  Remueve bien que no queden grumos y deja enfriar a temperatura ambiente.
  • En un bol añade los 3 huevos, 1/4 de la mezcla del cacao, la esencia. Bate ligeramente.
  • Elegí el licor Grand Marnier, un licor excepcional para utilizar en repostería con un sabor a naranja muy intenso. Lo puedes sustituir por esencia de vainilla, naranja...
  •  Mezcla bien.
  •  Aparte, en un bol, añade la harina tamizada, el azúcar y la levadura.
  •  Mezcla a velocidad baja unos 30 segundos (lo puedes hacer a mano).
  • Seguidamente, añade la mantequilla y la mezcla de cacao restantes. Sigue batiendo a velocidad media hasta que se hayan integrado todos los ingredientes. Si utilizas una batidora, recoge la mezcla de las paredes.


  • Añade la mezcla de los huevos en tres veces, batiendo unos 20 segundos cada vez. 

    • Sigue batiendo unos 2 minutos más para airear la masa.
    • Al final te tiene que quedar bien integrado.
    • Unta el molde con mantequilla.
    • Añade la mezcla al bol y hornea durante 35/40 minutos a 175º C. La cocción de penderá del tipo de molde que utilices. Para el bizcocho de la portada, utilicé un molde de 30x35 y tuve que hacer 4 masas como esta para cubrir todo el molde. Lo horneé durante 1 hora y 10 minutos.
    •  Para saber si está hecho, inserta un palillo y cuando salga seco, es hora de retirarlo del horno.Saca del horno y déjalo dentro del molde unos 10 minutos, seguidamente, pásalo sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
    • Lo puedes decorar con azúcar glas.
    ♥Este bizcocho lo he hecho muchísimas veces. Puedes ver aquí alguna de las tartas:

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