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BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE (LA BIBLIA DE LOS PASTELES)

BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE (LA BIBLIA DE LOS PASTELES)
 La receta de este bizcocho está adapatada al blog de Flor:  http://www.concorazondeazucar.com/, un blog estupendo con espectaculares pasteles. 
Todas sus recetas de bizcochos siempre me han quedado muy ricas. Flor es un encanto ya que siempre que he tenido alguna duda o consulta siempre ha respondido con mucha amabilidad y cordialidad, que es de agradecer.
La verdad que este bizcocho queda muy rico y con un sabor intenso a chocolate que hará las delicias de los más golosos. 
 PARA 8 RACIONES:
♥3 huevos (150 gr. pesados sin cáscara)
 ♥15 gr. polvo de hornear (1 cucharada)
♥230 gr. de mantequilla sin sal
♥70 gr. de cacao PURO (lo puedes encontrar en herboristerías)
♥10 gr. (2 cucharaditas) de esencia de vainilla, naranja, licor (opcional)
♥300 gr. azúcar
♥5 gr. de sal (1 cucharadita)
♥240 ml. agua hirviendo
♥240 gr. harina de repostería tamizada

  • Precalienta el horno a 175ºC.
  • Añade el chocolate al agua hirviendo.
  • Remueve bien para que no queden grumos y deja enfriar a temperatura ambiente.
  • En un bol añade 3 huevos, 1/4 de la mezcla del cacao y la esencia. Bate ligeramente. Elegí el licor Grand Marnier, un licor excepcional para utilizar en repostería con un sabor a naranja muy intenso. Lo puedes sustituir por esencia de vainilla, naranja...
  • Mezcla bien.
  • Aparte, en un bol, añade la harina tamizada, el azúcar y la levadura.
  • Mezcla a velocidad baja unos 30 segundos (lo puedes hacer con unas varillas manuales).
  • Seguidamente, añade la mantequilla y la mezcla de cacao restantes. Sigue batiendo a velocidad media hasta que se hayan integrado todos los ingredientes. Si utilizas una batidora, recoge la mezcla de las paredes.
  • Añade la mezcla de los huevos en tres veces, batiendo unos 20 segundos cada vez. 
  • Sigue batiendo unos 2 minutos más para airear la masa.
  • Al final te tiene que quedar bien integrado.
  • Unta el molde con mantequilla.
  • Añade la mezcla al bol y hornea durante 35/40 minutos a 175º C. La cocción de penderá del tipo de molde que utilices. ☺Para el bizcocho de la portada, utilicé un molde de 30x35 y tuve que hacer 4 masas como esta para cubrir todo el molde. Lo horneé durante 1 hora y 10 minutos.
  • Para saber si está hecho, inserta un palillo y cuando salga seco, será hora de retirarlo del horno.
  • Retira del horno y déjalo dentro del molde unos 10 minutos, seguidamente pásalo sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • Lo puedes decorar con azúcar glas.
♥Este bizcocho lo he hecho muchísimas veces. Puedes ver aquí alguna de las tartas:

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